Если вы не редставляете плотного ужина без сочного куска мяса, а домашние отбивные и котлеты уже приелись, этот рецепт попался вам не зря. Чтобы съесть идеально прожаренный кусок свинины, не обязательно выносить половину зарплаты в ближайший ресторан, мы знаем множество тонкостей приготовления идеального мяса, которыми с удовольствием поделимся.
На этот раз хотим познакомить вас с отличным рецептом фаршированных сыром стейков. Такого нежного и в меру пряного мяса вы еще не пробовали. Обязательно включите такой небанальный рецепт в праздничное меню. Ваши гости однозначно оценят результат!
Ингредиенты
- Свинина
 - 1 кг
 
- Плавленый сыр
 - 180 г
 
- Вода
 - 2,2 л
 
- Сливочное масло
 - 2 ст. л.
 
- Орегано
 - по вкусу
 
- Виноград темный
 - 0,5 кг
 
- Подсолнечное масло
 - 2 ст. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Сахар
 - 0,25 стак.
 
- Тимьян
 - по вкусу
 
- Чеснок
 - 2 зуб.
 
- Гвоздика
 - 10 шт.
 
- Перец душистый
 - 1 ст. л.
 
Приготовление
- Чтобы приготовить маринад, в глубокой посуде смешайте сахар, 0,25 стак. соли, измельченный тимьян, пропущенный через пресс чеснок, гвоздику и душистый перец. Залейте ингредиенты 2 л чистой воды и хорошенько всё перемешайте.
 - Промойте мясо для свиных отбивных (толщиной примерно 3–4 см) и поместите в маринад на 45 минут.
 - Натертый на мелкой терке плавленый сыр в глубокой емкости смешайте с орегано.
 - С помощью ножа прорежьте в мясе небольшой «карманчик» так, как показано в видео. Нафаршируйте свинину смесью сыра и орегано.
 - Обжаривайте отбивные в разогретой сковороде на подсолнечном масле с двух сторон в течение 4–5 минут.
 - Когда обжарите мясо с одной стороны, поместите в сковороду виноград. Достаньте из сковороды мясо, поместите туда сливочное масло, влейте воду и добавьте соль по вкусу. Постоянно помешивая ингредиенты, доведите смесь до кипения, затем снимите ее с огня.
 - Обжаренные отбивные выложите в форму для запекания, присыпьте их смесью соли и орегано, сверху выложите по веточке тимьяна.
 - Отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут.
 - Перед подачей полейте мясо бульоном.