Если раньше готовить рыбу подобным образом вы опасались из-за кажущейся сложности, обратите внимание на наш сегодняшний рецепт. Весь процесс займет не более получаса, зато результатом вы будете гордиться еще долго. Итак, встречайте: запеченный в духовке фаршированный карп!
Для фарширования выбирайте свежайшую рыбу, ни в коем случае не замороженную. Для отделения кожи от мяса и костей рыбы воспользуйтейсь самым острым и тонким ножом.
Как снять кожу с карпа. Карпа очистите от чешуи, удалите жабры и глаза, разрежьте брюшко, очистите от внутренностей. Промойте и обсушите рыбу бумажным полотенцем. Со стороны брюшка сделайте надрез до позвоночной кости. Переверните рыбу и сделайте такой же надрез с другой стороны. Аккуратно надломите хребет рыбы у основания черепа: голова останется на коже. Острием ножа осторожно, чтобы не повредить кожу, пройдитесь между кожей и мясом. Хребет, плавниковые и реберные кости отделите ножницами. Хребет удалите, филе оставьте для приготовления фарша.
Ингредиенты
- Карп
- 1,5 кг
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Крекер
- 100 г
- Молоко
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сметана
- 100 г
- Маслины
- по вкусу
- Лимон
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте рыбу способом, описанным в предисловии к рецепту.
- Замочите печенье в молоке на 10 минут.
- 1 морковь натрите на терке с крупными отверстиями, 1 луковицу измельчите. Спассеруйте овощи на подсолнечном масле.
- Для фарша рыбное филе, сливочное масло, пассерованные овощи и размоченное печенье пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец по вкусу, перемешайте.
- Заполните рыбу приготовленным фаршем, края кожи сшейте.
- Дно жаропрочной формы застелите пергаментом. Выложите оставшиеся лук и морковь, нарезанные тонкими кружочками. Разместите рыбу на противне брюшком вниз. Смажьте тушку сметаной. В глазницы вставьте маслины, в рот — дольку лимона.
- Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 80 минут.