Как приготовить быстрый постный пирог

Кто сказал, что постные блюда не бывают вкусными, а выпечка без яиц, сливочного масла и молока — всегда пресная и сухая? Предлагаем вам попробовать постный ореховый пирог на томатном соке и радикально изменить свое мнение. Шикарное пышное лакомство получается очень мягким и нежным, при том, что его готовят практически из ничего.

Вкусный бонус к быстрому постному пирогу — кисло-сладкая поливка из перетертой клюквы. Самое интересное, что томатный сок не оставляет резкого помидорного послевкусия, а мягко подчеркивает кислинку и сладость глазури. Даже и не скажешь, что лакомство постное!

Ингредиенты

Сахар
200 г
Сода
1 ч. л.
Уксус
по вкусу
Соль
1 щеп.
Клюква
100 г

Приготовление

  1. Мелко нарежьте орехи. Налейте в глубокую миску томатный сок, размешайте в нём сахар с ванилином и одной третью чайной ложки соли. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  2. Просейте в емкость примерно 100 г муки, добавьте соду и погасите уксусом. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку, орехи и замешайте постное тесто.
  3. Смажьте растительным маслом большую силиконовую форму для кекса. Наполните тестом и разровняйте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  5. Постный ореховый пирог можно украсить сладкой поливкой из клюквы. Для этого перетрите ягоды и смешайте с сахарной пудрой на медленном огне, пока масса не загустеет. Подавайте к столу еще теплым.
Разнообразьте ваше постное меню пышным аппетитным лакомством — себя можете баловать, даже не нарушая запреты. Не забудьте поделиться полезным рецептом с друзьями, и счастливой вам Пасхи!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий