Что делать, если времени в обрез, а нужно накормить обедом большую семью? В решении этой и многих других кулинарных проблем вам поможет армянский лаваш. Используя различные дополнительные ингредиенты, вы можете приготовить множество разнообразных, а главное быстрых блюд. Так, упрощенная лазанья из лаваша получается ничуть не хуже классической, при этом вам не нужно проходить через весь этот кулинарный ужас с отвариванием листов.
Мы научим вас готовить изумительный быстрый обед из лаваша, который не требует к себе постоянного внимания в процессе приготовления. Это своего рода мясная запеканка с овощами, адаптированная под набор самых доступных и недорогих ингредиентов. Поклонники насыщенного вкуса и обильной начинки будут в восторге от этого блюда!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 800 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 400 г
- Помидор
- 2 шт.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Укроп
- 50 г
- Орегано
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Томатный соус
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности, выложите фарш и готовьте еще 15 минут.
- Добавьте нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, томатный соус и обжарьте, помешивая, в течение 5 минут. Затем накройте фарш крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 10–15 минут.
- Добавьте хмели-сунели, орегано и копченую паприку, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите зелень и отправьте к фаршу, перемешайте и снимите с огня.
- Выложите лист лаваша в жаропрочную форму, сверху распределите фарш, пересыпьте натертым твердым сыром и накройте следующим листом лаваша. Повторите процедуру со всеми листами так, чтобы верхним слоем оказался фарш. Оставьте немного тертого сыра на потом.
- Поставьте блюдо выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем извлеките, посыпьте оставшимся сыром и готовьте еще 5 минут при той же температуре.