Как приготовить блины с луком

Что мы знаем о блинах? Они тонкие, готовятся из жидкого пшеничного теста и занимают немало времени: чем выше блинная башня — тем лучше! Всё это прекрасно и… не про те блины, о которых вам расскажет редакция «Со Вкусом». Предлагаем вам приготовить порционное лакомство с луком и добавлением рисовой муки.

Луковые блинчики не нуждаются в начинке, но их вкус сильно зависит от фирменного соуса. На их готовку уходит минимальное количество времени, это прекрасный завтрак и сытный ужин. Если вы устали от «первого блина комом» и двухчасовой возни с чугунной сковородой, самое время попробовать что-то новенькое. Делимся рецептом луковых блинов на двух человек, но поверьте: вам захочется приготовить больше.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Кунжут
1 ч. л.
Сахар
по вкусу
Вода
250 мл
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Готовим тесто. Просейте оба вида муки, смешайте их и добавьте к ним яйцо и воду (она должна быть холодной). Взбейте ингредиенты до однородности, добавьте 2–3 ст. л. подсолнечного масла и снова взбейте.
  2. Готовим соус. Обжарьте кунжут (можно брать больше, чем ложку), добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кайенский перец. Перемешайте до однородности и приступайте к жарке блинов.
  3. Смажьте блинную сковороду растительным маслом, поставьте нагреваться. Лук нарежьте небольшими полосками и распределите на три части. Треть обжарьте на сковороде.
  4. Вылейте треть теста на лук и пеките блин под крышкой около 3 минут. Повторите процедуру еще два раза с оставшимся луком и тестом.
  5. Получившиеся блины разрежьте на трети или четвертинки, выложите на тарелку и подавайте с соусом.
Подойдет и кисло-сладкий соус с остринкой, например ткемали, а растительное масло лучше брать кунжутное! Или даже что-то поароматнее, например, масляную эмульсию с чесноком или розмарином. В рисовой муке крахмала намного больше, поэтому пышные блинчики получаются очень гладкие, обладают мягкой, почти что силиконовой текстурой. Их намного удобнее использовать для блинных тортов, не правда ли? Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий