Что мы знаем о блинах? Они тонкие, готовятся из жидкого пшеничного теста и занимают немало времени: чем выше блинная башня — тем лучше! Всё это прекрасно и… не про те блины, о которых вам расскажет редакция «Со Вкусом». Предлагаем вам приготовить порционное лакомство с луком и добавлением рисовой муки.
Луковые блинчики не нуждаются в начинке, но их вкус сильно зависит от фирменного соуса. На их готовку уходит минимальное количество времени, это прекрасный завтрак и сытный ужин. Если вы устали от «первого блина комом» и двухчасовой возни с чугунной сковородой, самое время попробовать что-то новенькое. Делимся рецептом луковых блинов на двух человек, но поверьте: вам захочется приготовить больше.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 75 г
- Рисовая мука
- 75 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Имбирь
- 15 г
- Кунжут
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Рисовый уксус
- 1 ст. л.
- Кайенский перец
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Вода
- 250 мл
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- Готовим тесто. Просейте оба вида муки, смешайте их и добавьте к ним яйцо и воду (она должна быть холодной). Взбейте ингредиенты до однородности, добавьте 2–3 ст. л. подсолнечного масла и снова взбейте.
- Готовим соус. Обжарьте кунжут (можно брать больше, чем ложку), добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кайенский перец. Перемешайте до однородности и приступайте к жарке блинов.
- Смажьте блинную сковороду растительным маслом, поставьте нагреваться. Лук нарежьте небольшими полосками и распределите на три части. Треть обжарьте на сковороде.
- Вылейте треть теста на лук и пеките блин под крышкой около 3 минут. Повторите процедуру еще два раза с оставшимся луком и тестом.
- Получившиеся блины разрежьте на трети или четвертинки, выложите на тарелку и подавайте с соусом.