Что мы знаем о блинах? Они тонкие, готовятся из жидкого пшеничного теста и занимают немало времени: чем выше блинная башня — тем лучше! Всё это прекрасно и… не про те блины, о которых вам расскажет редакция «Со Вкусом». Предлагаем вам приготовить порционное лакомство с луком и добавлением рисовой муки.
Луковые блинчики не нуждаются в начинке, но их вкус сильно зависит от фирменного соуса. На их готовку уходит минимальное количество времени, это прекрасный завтрак и сытный ужин. Если вы устали от «первого блина комом» и двухчасовой возни с чугунной сковородой, самое время попробовать что-то новенькое. Делимся рецептом луковых блинов на двух человек, но поверьте: вам захочется приготовить больше.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
 - 75 г
 
- Рисовая мука
 - 75 г
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Подсолнечное масло
 - 3 ст. л.
 
- Имбирь
 - 15 г
 
- Кунжут
 - 1 ч. л.
 
- Соевый соус
 - 3 ст. л.
 
- Рисовый уксус
 - 1 ст. л.
 
- Кайенский перец
 - по вкусу
 
- Сахар
 - по вкусу
 
- Вода
 - 250 мл
 
- Зеленый лук
 - по вкусу
 
Приготовление
- Готовим тесто. Просейте оба вида муки, смешайте их и добавьте к ним яйцо и воду (она должна быть холодной). Взбейте ингредиенты до однородности, добавьте 2–3 ст. л. подсолнечного масла и снова взбейте.
 - Готовим соус. Обжарьте кунжут (можно брать больше, чем ложку), добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кайенский перец. Перемешайте до однородности и приступайте к жарке блинов.
 - Смажьте блинную сковороду растительным маслом, поставьте нагреваться. Лук нарежьте небольшими полосками и распределите на три части. Треть обжарьте на сковороде.
 - Вылейте треть теста на лук и пеките блин под крышкой около 3 минут. Повторите процедуру еще два раза с оставшимся луком и тестом.
 - Получившиеся блины разрежьте на трети или четвертинки, выложите на тарелку и подавайте с соусом.