Блинные торты как правило готовят и подают на Масленицу, незаслуженно забывая о них в другие дни. Они бывают сладкими и несладкими, неизменно с густой начинкой, чтобы такие нетрадиционные «коржи» держали форму. Но чаще всего мы просто ленимся и смазываем один кружочек теста джемом, складываем конвертик и наслаждаемся. В этот раз попробуйте приготовить блинный торт с творогом.
Пока тесто на сковороде, вы успеете приготовить начинку. К слову, она очень даже нескучная: особый творожный крем, взбитый до идеальной консистенции. Загустевает он благодаря желатину, но при этом остается нежным. А какая подача! Смотрите видео и пользуйтесь подсказками приготовления блинного торта со сгущенкой и творогом.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Сода
- 1/3 ч. л.
- Соль
- 1/3 ч. л.
- Сахар
- 7 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1,5 ст. л.
- Молоко
- 2 стак.
- Вода
- 0,5 стак.
- Творог
- 0,5 кг
- Ванильный сахар
- 10 г
- Желатин
- 10 г
- Киви
- 1 шт.
- Апельсин
- 1 шт.
Приготовление
- В просеянную муку добавьте соду, соль и 3 ст. л. сахара. Смешайте. Добавьте в сухую массу растительное масло. Тонкой струйкой влейте взбитые яйца и 1 стак. молока. Перемешайте. Влейте полстакана крутого кипятка. Тесто готово. Напеките нетонкие блины.
- Перелейте стакан молока в сотейник, добавьте желатин и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения. Отставьте в сторону остывать до комнатной температуры.
- Смешайте творог с 4 ст. л. сахара. Залейте молоком и хорошенько взбейте миксером.
- Смажьте блин творожной начинкой, а сверху выложите второй блин и тоже смажьте его. И так, пока не получится блинный торт. Со всех сторон обмазайте его творожной массой и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Нарежьте блинный торт с кремом из творога кусочками и украсьте каждый дольками киви и апельсина. Фрукты можно закрепить шпажками.