Недаром говорят, что новое — хорошо забытое старое. Знакомые многим с детства торты из блинов снова стали очень популярным блюдом. И это не удивительно, ведь напечь блинчики несложно, а результат всегда впечатляет.
Есть такие сладкие блюда, как этот замечательный блинный торт со сметаной, которые вполне могут быть не только десертом, но и полноценным завтраком. Предлагаем вам простой рецепт блинного торта в домашних условиях, с которым справится любой. Торт из блинов отлично подойдет для тех, у кого не получаются правильные аккуратные бисквитные коржи.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Сахар
- 150 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Курага
- 200 г
- Чернослив
- 200 г
- Изюм
- 50 г
- Сметана
- 200 г
- Грецкие орехи
- 150 г
Приготовление
- Просейте муку с солью через сито в глубокую емкость. Вбейте яйца и смешайте массу при помощи миксера. Влейте молоко, растительное масло и взбейте массу до состояния жидкого теста. Дайте ему расстояться 20 минут и испеките блины.
- Сухофрукты залейте кипятком на 10 минут и откиньте на сито. Курагу и чернослив нарежьте на мелкие кубики, часть отложите для украшения торта. Орехи измельчите в блендере. Взбейте сметану с сахаром и смешайте с сухофруктами и орехами.
- Выложите блины на блюдо, промазывая каждый слой сметаной с сухофруктами. Последний блин смажьте сметаной и украсьте целыми орехами и измельченными сухофруктами. Поместите в холодильник на 20 минут.