Как приготовить блинную запеканку с двумя вкусами

Чем ближе к Масленице, тем больше интересных рецептов блинов. Научиться печь их — лишь полдела, ведь на этом потенциал ажурного блюда не заканчивается. После можно наполнить блины самыми разными начинками, сложить из них торт или же приготовить яркую блинную запеканку с двумя вкусами. Наша редакция остановила выбор на последнем варианте и не прогадала.

Яркая, сочная, сытная и фантастически нежная. Чем-то напоминающая каннеллони, но, в отличие от них, еще более деликатная. Чтобы всё получилось по высшему разряду, рекомендуем выбрать классическое блинное тесто, рецептом которого мы с радостью поделимся.

Начинки тоже стоят внимания: пряный шпинат с рикоттой и мясная болоньезе. Этот союз точно не заставит вас скучать за столом, ведь вкусы очень разные, но вместе создают запоминающийся ансамбль.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
400 мл
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вода
220 мл
Шпинат
200 г

Приготовление

  1. Из молока, муки, щепотки соли, 1 ст. л. подсолнечного масла и 2 яиц приготовьте тесто и приготовьте блинчики.
  2. Затем приготовьте рубленый фарш из куска говядины или купите готовый у проверенного продавца. Обжарьте фарш в 2 ст. л. подсолнечного масла, добавьте измельченную половинку лука, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте, добавьте воду, доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Обжарьте шпинат на 1 ст. л. масла с половиной луковицы и чесноком. Смешайте с рикоттой.
  4. Наполните блины двумя начинками и выложите их, чередуя, в форму для запекания.
  5. Томатный соус смешайте с тертыми помидорами, солью, перцем, натертой луковицей и одной ложкой масла. Полейте блины соусом, присыпьте моцареллой и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Само собой, начинки могут быть разными. Чередование мясного и сливочного вкусов отлично себя показали, но ведь запеканка может быть и сладкой. Попробуйте приготовить блины с маскарпоне и грушей или с фруктовым ассорти. Желаем вам вдохновения и приятного аппетита! Пускай наш рецепт станет отправной точкой в ваших кулинарных экспериментах.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий