Еще 50 лет назад никто даже не слышал о сливочных ликерах. Считается, что «Бейлис» был первым в своем роде. И пускай рецепт этого напитка держится производителем в строжайшем секрете, сейчас его может сделать любой. Поклонники напитка уже давно разгадали, как приготовить «Бейлис» в домашних условиях.
Самый простой способ — это использовать сгущенное молоко и кофе. Получается вкусно, но бесконечно далеко от оригинала. Намного лучше будет отдать предпочтение настоящим сливкам и шоколаду. Ликер с кофейными нотами тоже имеет место быть, но это не классический рецепт. Как и «Бейлис» с фундуком, мятным шоколадом и карамелью.
Ингредиенты
- Сливки
- 440 мл
- Сахар
- 180 г
- Черный шоколад
- 40 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Виски
- 440 мл
Приготовление
- Залейте сливки в кастрюлю и смешайте их с обычным и ванильным сахаром. Сливки выбирайте жирные, больше 30 %.
- Отмерьте необходимое количество шоколада. Он должен содержать высокий процент какао — около 80 %.
- Поставьте сливки на медленный огонь и нагревайте, помешивая без остановки. Добавьте кусочки шоколада и добейтесь полной однородности, но не доводите до кипения.
- Дождитесь, пока масса немного остынет, и добавьте виски — недорогой, но качественный. Взбейте смесь блендером и перелейте ликер в бутылку. В итоге получится литр напитка, крепость которого составит 17 %.
Удивительно то, что этот ликер готовится без добавления консервантов. В закупоренном виде он может храниться до двух лет. Но если вы приготовили его дома или открыли закупоренную бутылку, счет пойдет на недели. Готовить «Бейлис» лучше всего к праздничному столу или же для тех, кто обожает добавлять его в кофе или использовать для приготовления нежных десертов.
Сливки более 30 % берётся для взбивания,если для напитка можно брать и менее жирные.хотелось бы конечно знать где можно взять недорогой но хороший виски…из этого рецепта даже близко Бейлиз не получится,как мин.надо добавлять кофе и ванилин