Как приготовить банановый хлеб

Один из лучших рецептов бананового хлеба с шоколадной крошкой. Очень простой в приготовлении, а большинство ингредиентов, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

Благодаря йогурту хлеб с бананами получается очень нежный, немного влажный. Шоколадные капли добавляют сладости, делают хлеб вкуснее и придают праздничный вид.

Ингредиенты

Банан
3 шт.
Сахар
150 г
Яйцо
2 шт.
Йогурт
60 мл
Сода
0,75 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соду и соль.
  2. Бананы разомните вилкой в кашицу. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, йогурт и ванильный экстракт. Перемешайте.
  3. Соедините жидкую смесь с сухой. Добавьте шоколадные капли и хорошо перемешайте.
  4. Переложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 180 градусах в течение часа.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий