Франция заслуженно славится своей изысканной кухней, в которой отдельное место занимают десерты. Эклеры, крем-брюле, суфле, парфе… Всех не перечесть! И сладкие тарты среди них на почетном месте.
«Со Вкусом» спешит вас угостить удивительно нежным тартом с начинкой из карамелизированных бананов на подложке из вареного сгущенного молока. Рассыпчатый корж из песочного теста выгодно подчеркивает тающую начинку. А хрустящая корочка из зепекшегося коричневого сахара делает десерт безумно аппетитным!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 150 г
- Соль
- 1 щеп.
- Банан
- 5 шт.
- Кардамон
- 1 щеп.
Приготовление
- К яйцам добавьте соль, сахар, перемешайте. В ту же миску просейте муку, добавьте 100 г нарезанного брусочками охлажденного сливочного масла. Замесите тесто, оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
- Оставшиеся 50 г масла отправьте на разогретую сковороду. Посыпьте его кардамоном, перемешайте. Очищенные бананы разрежьте вдоль пополам, выложите в сковороду и обжарьте с двух сторон до зарумянивания.
- Тесто раскатайте в лепешку размером чуть больше диаметра формы. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики. Дно наколите вилкой, отправьте в морозилку на 30 мин. После этого выпекайте корж в духовке при 190 градусах 10 минут. Дайте коржу полностью остыть.
- Вареное сгущенное молоко выложите на середину коржа и размажьте по поверхности. Поверх сгущенки выложите поджаренные бананы. Посыпьте коричневым сахаром, отправьте тарт в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
- Дайте тарту остыть. По желанию украсьте десерт взбитыми сливками, кусочками банана и миндальными лепестками.