Чем полезен сахар

Постоянно демонстрируете свою любовь к чаю и кофе без сахара? Англичане убедят вас в обратном! Кому, как не им, разбираться в правильном употреблении этих напитков.

В Университете Уорвика провели исследование для того, чтобы установить влияние сахара на организм человека. Это не первая такая попытка в мире науки, но одна из самых интересных.

Эксперимент с сахаром

Двум разным возрастным группам — от 18 до 27 и от 65 до 82 лет — предложили выпить стакан сладкой воды. Разница состояла в следующем: в первом случае это был искусственный подсластитель, а во втором — раствор глюкозы. Спустя некоторое время, участникам предложили выполнить несколько заданий, которые покажут активность их умственной деятельности.

Результаты удивили: благодаря употреблению глюкозы группа пожилых людей справилась со всеми заданиями быстро и с удовольствием. Молодые люди, напротив, не проявляли интереса к происходящему.

Исходя из этого, сделаем вывод, что употребление глюкозы необходимо для полноценного функционирования нашего мозга, выполнения любых задач и отличного настроения. После прихода на работу обязательно положите в кофе или чай хотя бы ложечку сахара и помните, что необходима мера во всём.

Ранее мы писали о пользе употребления мёда, который также содержит глюкозу в своем составе. Поделитесь с друзьями-сладкоежками информацией, которая им действительно нужна!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий