На протяжении многих столетий куриное мясо пользуется огромной популярностью у кулинаров. Кто-то любит жареную курочку, кто-то вареную, а кто-то тушеную. Существует огромное множество рецептов приготовления этого вкусного и нежного мяса.
Мы хотим познакомить вас с прекрасным способом запекания курицы. Для приготовления этого изумительного блюда вам понадобится обыкновенная стеклянная банка и куриная тушка. Попробуйте, наверняка вам понравится!
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Паприка
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Лук
- 3 шт.
- Лавровый лист
- 3 шт.
Приготовление
- Возьмите куриную тушку и разделайте ее на порционные кусочки. Если вы купили части курицы, то разделывать их не нужно.
- Снимите с кусочков кожу и срежьте жир, но не выбрасывайте его.
- Положите курицу в миску и вотрите в мясо соль, перец и специи. Дайте курице замариноваться в течение 20–30 минут.
- Пока куриное мясо маринуется, вымойте 3-литровую банку и вытрите ее насухо.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Курицу переложите в банку, чередуя слой лука со слоем куриного мяса. Добавьте лавровый лист.
- Последним слоем выложите в банку куриную кожу и жир.
- Закройте фольгой горлышко банки и поместите ее в холодную духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу примерно 1,5–2 часа.
- Образовавшийся бульон можете использовать для приготовления тушеного картофеля.
Извините,но у меня(? )Устанавливая банки на противень (может нужно заливать водой?или на сухой и банки не лопнут)
Таким же образом можно делать и рыбу и мясо, свинину например. Использовать любые приправы и овощи. Очень вкусно!
нужно ли стерилизовать банки
нужно ли стерилизовать банки?
У меня маленькая духовка. Кто-нибудь пробовал в литровых баках это делать? Они выдерживают температуру? Не лопаются?
Конечно не лопнет. Я обычно беру обычную сковороду,кладу любую тряпочку,на нее банку с курицей и наливаю воду,а потом в процессе готовки,наблюдаю,если вода выкипает,добавляю.
Обязательно лопнет, лучше в керамической или простой кастрюле.
Не лопнет. Если поставить банку в холодную духовку.
это такая вкуснятина у меня бабушка длала так банка не лопнет если оснынет в печке
….взял на заметку!!
Я делала,обалденная курочка получается,даже косточки почти мягкие.И никакого канцерогена!..всё в собственном соку,сочное,ароматное мяско.Когда остынет,сок застывает и получается курочка в желе.
Здравствуйте, Татьяна! Очень рады, что блюдо Вам понравилось. Благодарим за комментарий! Оставайтесь с нами.
Я прошу прощения, а если нет фольги ее можно чем то заменить или можно совсем не накрывать?
Фольгу можно заменить крышкой ( крышка под машинку которая ) для закаток. Только надо вытащить резинку
звените за вопрос, а обыкновенная стеклянная банка не лопнет в духовке?
Не лопнет. Для этого ее ставят в холодную духовку. Я для перестроховки ставлю на решетку а решетку на протвень
Канцероген и закислитель колоссального действия.)
Да ладно! Если каждый день жрать, да-да именно ЖРАТЬ, тогда конечно. А раз в пятилетку можно побаловаться.
Канцероген в жареном продукте а эта курочка в собственном соку