Как приготовить курицу в банке

На протяжении многих столетий куриное мясо пользуется огромной популярностью у кулинаров. Кто-то любит жареную курочку, кто-то вареную, а кто-то тушеную. Существует огромное множество рецептов приготовления этого вкусного и нежного мяса.

Мы хотим познакомить вас с прекрасным способом запекания курицы. Для приготовления этого изумительного блюда вам понадобится обыкновенная стеклянная банка и куриная тушка. Попробуйте, наверняка вам понравится!

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
3 шт.

Приготовление

  1. Возьмите куриную тушку и разделайте ее на порционные кусочки. Если вы купили части курицы, то разделывать их не нужно.
  2. Снимите с кусочков кожу и срежьте жир, но не выбрасывайте его.
  3. Положите курицу в миску и вотрите в мясо соль, перец и специи. Дайте курице замариноваться в течение 20–30 минут.
  4. Пока куриное мясо маринуется, вымойте 3-литровую банку и вытрите ее насухо.
  5. Нарежьте лук полукольцами.
  6. Курицу переложите в банку, чередуя слой лука со слоем куриного мяса. Добавьте лавровый лист.
  7. Последним слоем выложите в банку куриную кожу и жир.
  8. Закройте фольгой горлышко банки и поместите ее в холодную духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу примерно 1,5–2 часа.
  9. Образовавшийся бульон можете использовать для приготовления тушеного картофеля.
Поздравляем, ароматная курица в банке готова! Подавайте с салатом или любимым гарниром.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
  • Jelena

    Извините,но у меня(? )Устанавливая банки на противень (может нужно заливать водой?или на сухой и банки не лопнут)

  • Татьяна

    Таким же образом можно делать и рыбу и мясо, свинину например. Использовать любые приправы и овощи. Очень вкусно!

  • Индир

    нужно ли стерилизовать банки

  • Индир

    нужно ли стерилизовать банки?

  • Жанна

    У меня маленькая духовка. Кто-нибудь пробовал в литровых баках это делать? Они выдерживают температуру? Не лопаются?

    • Рузалина

      Конечно не лопнет. Я обычно беру обычную сковороду,кладу любую тряпочку,на нее банку с курицей и наливаю воду,а потом в процессе готовки,наблюдаю,если вода выкипает,добавляю.

  • Обжора

    Обязательно лопнет, лучше в керамической или простой кастрюле.

    • Михаил

      Не лопнет. Если поставить банку в холодную духовку.

  • Марина

    это такая вкуснятина у меня бабушка длала так банка не лопнет если оснынет в печке

  • #wanderer100%

    ….взял на заметку!!

  • Татьяна

    Я делала,обалденная курочка получается,даже косточки почти мягкие.И никакого канцерогена!..всё в собственном соку,сочное,ароматное мяско.Когда остынет,сок застывает и получается курочка в желе.

    • Валентина Добровольская

      Здравствуйте, Татьяна! Очень рады, что блюдо Вам понравилось. Благодарим за комментарий! Оставайтесь с нами.

  • Татьяна

    Я прошу прощения, а если нет фольги ее можно чем то заменить или можно совсем не накрывать?

    • Наталья

      Фольгу можно заменить крышкой ( крышка под машинку которая ) для закаток. Только надо вытащить резинку

  • Alex

    звените за вопрос, а обыкновенная стеклянная банка не лопнет в духовке?

    • Наталья

      Не лопнет. Для этого ее ставят в холодную духовку. Я для перестроховки ставлю на решетку а решетку на протвень

  • Михалыч

    Канцероген и закислитель колоссального действия.)

    • Дмитрий

      Да ладно! Если каждый день жрать, да-да именно ЖРАТЬ, тогда конечно. А раз в пятилетку можно побаловаться.

    • Наталья

      Канцероген в жареном продукте а эта курочка в собственном соку