Как испечь торт с грушами и шоколадным кремом

Простой торт с грушей и шоколадным кремом сделает вашу зиму вкусной. Пористый мягкий бисквит, груши под тонким слоем желе и пышный шоколадный крем — сказать «нет» второму кусочку торта будет нелегкой задачей! Для этого изысканного десерта берите темный шоколад самого лучшего качества с содержанием какао не менее 70 %. Для крема используйте сливки жирностью 33 %. Груши должны быть с твердой мякотью, спелые и душистые.

Ингредиенты

Яйцо
8 шт.
Груша
850 г
Сахар
230 г
Сливки
200 г
Ром
1,25 ст. л.
Желатин
1 ч. л.

Приготовление

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовьте бисквит: взбейте 4 яйца, вводя постепенно 210 г сахара. Взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте муку, растопленное сливочное масло и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбивайте еще 1 минуту.
  2. На дно формы диаметром 24–26 см положите пергамент, влейте тесто и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20–25 минут. Готовый корж остудите в форме в течение 5 минут.
  3. Грушевый сок смешайте с желатином и сахаром, прогрейте в сотейнике на среднем огне до растворения желатина. Добавьте ром, перемешайте и дайте немного остыть.
  4. Очистите груши, нарежьте дольками и сложите в керамическую посудину. Посыпьте 2 ст. л. сахара и добавьте 20 г сливочного масла. Отправьте на 5 минут в разогретую духовку или микроволновку. Затем остудите.
  5. Выложите дольки груш на испеченный корж в форме, залейте жидкостью с грушевым соком и желатином и поставьте в холодильник на 1 час и 30 минут. Затем добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, чтобы желатин полностью растаял, влейте ром. Немного остудите, процедите и залейте этим сиропом груши. Уберите в холодильник до застывания.
  6. Взбейте 4 желтка с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Белки взбейте до крепкой пены. В отдельной емкости взбейте жирные сливки до твердых пиков. Растопите шоколад на водяной бане и аккуратно смешайте с желтковой массой, добавьте 1 ч. л. рома, взбитые сливки и в самом конце — белковую пену. Осторожно перемешайте лопаткой.
  7. Распределите крем по застывшему желе и снова поставьте торт в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте десерт шоколадной стружкой.
Торт покоряет своей нежностью и вкусом, сочетание груш с шоколадным кремом — потрясающее. При этом в приготовлении не сложный и идеально подойдет для полноценного наслаждения утренним кофе!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Спасибо! Интересный рецепт. Осенью попробую.
    Пункт 5 надо подкорректировать.
    И укажите, please, количество грушевого сока.