Сладкоежки, трепещите, мы подготовили для вас рецепт непревзойденного торта «Красный бархат». Этот вкуснейший торт пришел к нам из Америки, его по праву называют классикой американского кондитерского дела. Мягкие коржи с нежным кремом скрасят даже самый тоскливый серый день.
Чтобы придать коржам цвет, мы используем краситель, но вы можете обойтись и без него, просто добавьте в тесто немного больше какао, вкус от этого не пострадает. Также по желанию можете заменить сыр «Филадельфия» более доступным сливочным сыром.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 340 г
- Сахар
- 300 г
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 300 г
- Сливки
- 80 мл
- Кефир
- 200 мл
- Пищевой краситель
- 2 ч. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сыр «Филадельфия»
- 350 г
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте просеянную муку с какао, содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и хорошенько всё перемешайте. Затем влейте в смесь кефир (с большим процентом жирности), сливки (33 % жирности), подсолнечное масло, яйца и краситель. С помощью миксера замесите тесто.
- Смажьте дно и бортики формы для выпечки подсолнечным маслом, вылейте в форму половину теста и отправьте его в разогретую до 170 градусов на 25 минут. Проделайте то же самое со второй частью теста.
- С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сыром «Филадельфия» до однородной массы.
- С одного готового коржа срежьте верхушку, разломайте ее на небольшие кусочки, поместите их в блендер и измельчите в крошку.
- Смажьте коржи и их бортики кремом, присыпьте крошкой торт так, как показано в видео.