Как испечь постные кексы

Если вы решили придерживаться правил поста либо же просто не употребляете в пищу продукты животного происхождения, это не значит, что рацион должен быть пресным и однообразным. У нас есть отличные новости для тех, кто уже мысленно попрощался с любимой выпечкой: сегодня вы познакомитесь с крутым рецептом постных фруктовых кексов.

Кажется, что десерт из растительных ингредиентов получается еще более вкусным. А почему бы и нет? Яблочное пюре и сушеная клюква прекрасно сочетаются и наполняют всё жилище пьянящим ароматом. Обязательно возьмите на заметку, вам непременно понравится!

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Сахар
0,75 стак.
Вода
180 мл
Яблоко
1 шт.

Приготовление

  1. Вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками яблоко, поместите его в блендер с водой и пюрируйте.
  2. В глубокой емкости смешайте просеянную муку с сахаром и солью. В отдельной посуде смешайте яблочное пюре с клюквой, семечками и подсолнечным маслом. Добавьте гашенную лимонным соком соду и снова всё перемешайте.
  3. Постоянно помешивая жидкую массу, подсыпайте в нее сухую смесь. Тесто должно получиться достаточно густым.
  4. С помощью столовой ложки наполните смазанные маслом силиконовые формочки тестом. Отправьте угощение в разогретую до 220 градусов духовку на 25–30 минут.
Когда кексики хорошенько поднимутся и пропекутся, достаньте форму из духовки и дайте выпечке остыть. Затем достаньте сладости из формочек и присыпьте сахарной пудрой по вкусу. Посмотрите, как можно приготовить банановые маффины, и расскажите о рецепте друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий