Если вы решили придерживаться правил поста либо же просто не употребляете в пищу продукты животного происхождения, это не значит, что рацион должен быть пресным и однообразным. У нас есть отличные новости для тех, кто уже мысленно попрощался с любимой выпечкой: сегодня вы познакомитесь с крутым рецептом постных фруктовых кексов.
Кажется, что десерт из растительных ингредиентов получается еще более вкусным. А почему бы и нет? Яблочное пюре и сушеная клюква прекрасно сочетаются и наполняют всё жилище пьянящим ароматом. Обязательно возьмите на заметку, вам непременно понравится!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Сахар
- 0,75 стак.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Вода
- 180 мл
- Клюква
- 50 г
- Яблоко
- 1 шт.
Приготовление
- Вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками яблоко, поместите его в блендер с водой и пюрируйте.
- В глубокой емкости смешайте просеянную муку с сахаром и солью. В отдельной посуде смешайте яблочное пюре с клюквой, семечками и подсолнечным маслом. Добавьте гашенную лимонным соком соду и снова всё перемешайте.
- Постоянно помешивая жидкую массу, подсыпайте в нее сухую смесь. Тесто должно получиться достаточно густым.
- С помощью столовой ложки наполните смазанные маслом силиконовые формочки тестом. Отправьте угощение в разогретую до 220 градусов духовку на 25–30 минут.