Как испечь кексы с шоколадом

Вечер ярких костюмов, шумных посиделок и вечеринок уже на носу. Самое время вырезать из тыквы светильник Джека и искать рецепты подходящих угощений. Если празднование и подготовка к Хеллоуину доставляет вам такое же удовольствие, как и нам, ловите рецепт невероятно вкусных тематических кексов.

Такую вкуснятину можно готовить и без привязки к празднику. Тогда для крема можно и вовсе не использовать краситель. Если честно, мы еле удержались, чтобы не съесть всю партию еще до украшения, ведь в само тесто уже входит 2 вида шоколада. Надеемся, такая оригинальная выпечка вызовет восторг у вас и у вашей семьи.

Ингредиенты

Сахар
3 ст. л.
Творог
150 г

Приготовление

  1. Чтобы замесить тесто, в глубокой посуде смешайте яйца с сахаром, 120 г размягченного сливочного масла, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1 стак. муки.
  2. Порубите на мелкие кусочки шоколад и добавьте его в тесто, снова хорошенько всё перемешайте.
  3. Аккуратно поместите тесто в формочки для кексов и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность кексов проверяйте с помощью деревянной зубочистки или спички.
  4. Пока пекутся кексы, приготовьте крем. Для этого в глубокой емкости с помощью миксера взбейте 40 г сливочного масла комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилином и жирным творогом. Затем добавьте в крем краситель и перемешивайте массу до тех пор, пока цвет не станет однородным.
  5. Поместите крем в кондитерский мешок и украсьте остывшие кексы.
Теперь нарядная выпечка готова к употреблению. Чтобы крем получился максимально однородным, рекомендуем хорошенько перетереть творог через сито. Но еще лучше заменить его сливочным сыром, тогда о комочках можно не переживать. Посмотрите, как можно приготовить банановые маффины и поделитесь таким классным хеллоуинским рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий