Хозяюшки знают, что бисквитное тесто, несмотря на простоту приготовления, — достаточно капризное изделие. Постоянно переживаешь, получится ли выпечка пышной, не образуется ли в середине горбинка. Не пугайтесь, чтобы приготовить вкуснейший десерт, на этот раз не нужно будет сидеть и судорожно заглядывать в духовку.
Мы предлагаем вам испечь аккуратные бисквитные печенюшки и начинить их нежнейшим сметанным кремом с фруктами. Готовится вкусность элементарно, а в результате выглядит не хуже трудоемкого ресторанного десерта.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 8 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Сметана
- 250 мл
- Мандарины
- 3 шт.
- Киви
- 2 шт.
Приготовление
- В глубокой емкости взбейте яичные белки со щепоткой соли до состояния густой пены.
- В отдельной посуде взбейте желтки с 6 ст. л. сахара и лимонным соком. Просейте в смесь муку с крахмалом. Взбейте все ингредиенты до однородности.
- Затем аккуратно введите белковую массу и снова хорошенько всё перемешайте. Полученное тесто налейте в кондитерский мешок.
- Вылейте его на застеленный пергаментом противень кругами (как показано в видео), оставляя между ними промежутки.
- Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 7–8 минут.
- Тем временем в глубокой емкости соедините сметану с оставшимся сахаром и хорошенько взбейте. Мандарины и киви очистите. Мандарины разберите на дольки, а киви нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
- Дайте готовым бисквитам немного остыть и начините их сметанным кремом, красиво выложите фрукты и сформируйте «лодочки». Всё то же самое проделайте с остатками теста, крема и фруктов.