Мы все привыкли к тому, что блюда из овощей должны быть полезными и вкусными. Но их можно делать еще и очень-очень красивыми. «Со Вкусом» предлагает вам поэкспериментировать и создать невероятно аппетитную композицию из кабачков, помидоров и перца. В общем, нужны сезонные продукты, которые подарят организму кучу витаминов.
Для приготовления «Кабачкового веера» вам понадобится минимум времени. В результате у вас получится настолько аппетитное блюдо, что вы захотите съесть его вместе с тарелкой. Приступим к приготовлению?
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Шампиньоны
- 2–3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте хорошо промытые молодые кабачки вдоль на пластины. При этом дорезать до конца не нужно. Овощи и грибы тоже нарежьте тонкими пластинами, перец — соломкой.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите немного лука. Сверху — кабачки. В каждый разрез вложите шампиньоны, помидоры, перец, чеснок.
- Посолите, поперчите, присыпьте любимыми приправами и тертым сыром.
- отовьте блюдо 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
По желанию можно положить отварную куриную грудку в разрезы, если вы хотите сделать блюдо сытнее. Но и без нее получится очень сытно и фантастически вкусно!