Кабачковый торт

Если вы не любите кабачки, вам стоит попробовать это блюдо, которое полностью изменит ваше отношение к ним. Кабачковый торт — идеальная летняя закуска. Основной ее компонент доступен, а главное — полезен. Любителям правильного питания следует обязательно обратить внимание на такое блюдо!

Маленький секрет: выбирайте кабачки, длина которых не превышает 25 сантиметров. Большие плоды не такие мягкие и вкусные, как маленькие. Из молодых кабачков получится изумительный закусочный торт с нежными коржами и острой прослойкой. Идеальная закуска!

Ингредиенты

Кабачок
1–2 шт.
Яйцо
2 шт.
Молоко
50 мл
Творог
100 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите кабачки от кожуры и семян. Натрите на средней терке.
  2. К тертому овощу добавьте яйца.
  3. После — молоко, соль, тертый твердый сыр, муку. Смешайте.
  4. Приготовьте кабачковые блинчики обычным способом.
  5. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, добавьте морковь и перец. Потушите всё вместе еще 7–8 минут. Остудите.
  6. Приготовьте крем: взбейте сметану с творожным сыром или мягким творогом, добавьте нашинкованную зелень. Положите первый блин, смажьте его кремом, выложите тушеные овощи и накройте вторым блином.
  7. Второй слой — крем и нарезанные помидоры, накройте их третьим блином. Повторяйте последовательность процедуры до тех пор, пока блины не закончатся.
  8. В конце смажьте весь торт кремом.
  9. Готово!
Теперь вы знаете, как приготовить овощной торт из простых и доступных ингредиентов. Поделитесь рецептом с друзьями, пусть они также узнают об этом блюде!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Мне почему-то красной рыбки добавить захотелось. Уместна ли она здесь?

  • Екатерина

    Супер должно видимо получиться!))) Обязательно попробую! По мне, так я бы помидорки не сырыми бы клала…….может их чуть запечь…….и с чесночком для пикантности)))))))))