Нежный кабачковый торт с грибами и творогом

Еще неделю назад, пытаясь сэкономить, покупала кабачки только в конце базарного дня. Ведь так можно сторговаться! Но сейчас цены стабилизировались: беру, сколько душе угодно, и готовлю каждый день. В будни делаю быструю закуску в пикантном маринаде, а на выходные — кабачковый торт с грибами.

Вы удивитесь, насколько это блюдо выходит нежным и мягким. В разрезе — настоящий торт. Рецептом делюсь, потому что хочу, чтобы о нём знал весь мир!

Как приготовить кабачковый торт с грибами

В нашей семье кабачковые торты не менее популярны, чем печеночные. Особенно летом. Особенно с творожно-грибной начинкой. А если еще и украсить эту закуску по-богатому, можно ставить в центре праздничного стола, радом с шашлыком. И это еще не понятно, что быстрее разберут.

Ингредиенты

Кабачок
0,5 кг
Молоко
200 мл
Кефир
200 мл
Яйцо
2 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Лук
2 шт.
Творог
150 г
Чеснок
6 зуб.

Приготовление

  1. Кабачки натрите на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость. Добавьте к мякоти яйца, кефир, соду и молоко. Перемешайте. По 1 ст. л вмешайте в массу муку. Замесите тесто средней густоты.
  2. Добавьте в тесто масло и соль. Быстро перемешайте и сразу же готовьте блины. Как только вы добавите соль в тесто, кабачки начнут выделять жидкость. Так что медлить нельзя.
  3. Для начинки измельчите лук и грибы. Морковь натрите на мелкой терке. Продукты обжарьте по отдельности, а потом соедините их в блендере. Туда же отправьте творог. Измельчите массу.
  4. Соберите торты. Для этого выложите блины друг на друга, предварительно перемазав каждый майонезом, выложив немного пропущенного через пресс чеснока и грибной начинки.
Торт украсьте по вкусу. Лично я перемазываю верх и края закуски майонезом. Затем края обсыпаю тыквенными семечками, а верх украшаю фигурами из овощей. Вот вам и конкурент настоящему именинному торту. Пробуйте!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий