Еще неделю назад, пытаясь сэкономить, покупала кабачки только в конце базарного дня. Ведь так можно сторговаться! Но сейчас цены стабилизировались: беру, сколько душе угодно, и готовлю каждый день. В будни делаю быструю закуску в пикантном маринаде, а на выходные — кабачковый торт с грибами.
Вы удивитесь, насколько это блюдо выходит нежным и мягким. В разрезе — настоящий торт. Рецептом делюсь, потому что хочу, чтобы о нём знал весь мир!
Как приготовить кабачковый торт с грибами
В нашей семье кабачковые торты не менее популярны, чем печеночные. Особенно летом. Особенно с творожно-грибной начинкой. А если еще и украсить эту закуску по-богатому, можно ставить в центре праздничного стола, радом с шашлыком. И это еще не понятно, что быстрее разберут.
Ингредиенты
- Кабачок
- 0,5 кг
- Молоко
- 200 мл
- Кефир
- 200 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 7 шт.
- Творог
- 150 г
- Чеснок
- 6 зуб.
- Майонез
- 50 г
Приготовление
- Кабачки натрите на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость. Добавьте к мякоти яйца, кефир, соду и молоко. Перемешайте. По 1 ст. л вмешайте в массу муку. Замесите тесто средней густоты.
- Добавьте в тесто масло и соль. Быстро перемешайте и сразу же готовьте блины. Как только вы добавите соль в тесто, кабачки начнут выделять жидкость. Так что медлить нельзя.
- Для начинки измельчите лук и грибы. Морковь натрите на мелкой терке. Продукты обжарьте по отдельности, а потом соедините их в блендере. Туда же отправьте творог. Измельчите массу.
- Соберите торты. Для этого выложите блины друг на друга, предварительно перемазав каждый майонезом, выложив немного пропущенного через пресс чеснока и грибной начинки.
Торт украсьте по вкусу. Лично я перемазываю верх и края закуски майонезом. Затем края обсыпаю тыквенными семечками, а верх украшаю фигурами из овощей. Вот вам и конкурент настоящему именинному торту. Пробуйте!