Женщины любят лето в том числе за то, что можно готовить блюда из овощей, фруктов, и это существенно расширяет привычное меню. Ведь в холодное время года мы готовим, как правило, супы, каши, то есть блюда, которые состоят из доступных ингредиентов. А летом даже привычный суп может быть другим, потому что вы в него добавили какой-то летний овощ.
Суп из кабачка — звучит аппетитно, не так ли? Мы сегодня расскажем, как же приготовить это простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Ингредиентов понадобится немного, и времени готовка займет минимум. Этот суп легкий и сытный одновременно, поэтому подойдет даже тем, кто на диете.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Вода
- 1 л
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.
- Влейте на дно кастрюли растительное масло, добавьте туда лук, морковь и готовьте на среднем огне 3–5 минут.
- Когда лук и морковь немного протушатся, добавьте к ним нарезанные шампиньоны и потушите 5 минут.
- Потом добавьте натертый кабачок и тушите еще 5 минут.
- Помидоры очистите от кожицы, натрите на терке и добавьте в кастрюлю. Готовьте 5 минут.
- Добавьте измельченную петрушку, влейте воду (если влить менее литра, то суп получится более густым). Посолите, поперчите и доведите до кипения.
Ароматный, яркий, вкусный кабачковый суп готов. Если у вас на даче урожай кабачков каждый год только увеличивается, ни в коем случае не давайте им пропадать! Такой суп будут есть даже дети, которые любят только сладости и выпечку. А фаршированные запеченные кабачки — отличный вариант закуски, который вполне может сгодиться для праздничного стола. Пробуйте, экспериментируйте и расширяйте свой привычный рацион. Если вам понравился этот рецепт, обязательно поделитесь им с друзьями!