Закусочный кабачковый салат на зиму

Разнообразие рецептов заготовки кабачков сегодня бесконечное. «Кабачки как шашлык» — очень интересная вариация. Вкус этого закусочного салата напоминает вкус мяса на костре, потому что я в него добавляю приправу для шашлыка. Овощное блюдо получается ароматное, пикантное и очень вкусное. Кабачковый салат на зиму можно подать к столу как закуску. А еще из него получается превосходная начинка для пирогов или пиццы.

Уходит со стола это блюдо первым, поэтому не жалейте ингредиентов. К тому же готовить закусочный кабачковый салат на зиму на удивление просто. Из указанного количества ингредиентов у меня получается три банки заготовки объемом 0,5 л. Если вы любите кабачки, но уже не знаете, что из них можно приготовить, обязательно возьмите на заметку этот рецепт!

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
6 зуб.
Соль
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Уксус
50 мл

Приготовление

  1. Очистите кабачки от кожицы и семян, отрежьте хвостики и нарежьте дольками средней толщины. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  2. Обжарьте кабачки на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяности. Готовые кабачки переложите в миску.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, измельчите чеснок. Отправьте к кабачкам. Добавьте соль, черный перец, сахар, приправу для шашлыка и уксус. Тщательно перемешайте.
  4. Накройте кабачки тарелкой, сверху поставьте груз. Отправьте в холодильник на ночь.
  5. Заполните банки салатом и накройте крышками. Для стерилизации постелите в кастрюлю ткань, поставьте на нее прикрытые крышками банки, наполните кастрюлю водой по плечики. Поставьте на огонь. С момента закипания стерилизуйте банки на умеренном огне в течение 15 минут, затем закрутите крышки.
Отличная получается заготовка! Такой закусочный салат с легкостью разнообразит ваше меню в зимний период. Попробовали? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий