Кабачковый рулет с творожной начинкой

Закрывали, жарили, тушили, готовили гриль и в духовке… Что только не делали хозяйки с кабачками летом. Ведь в этом году урожай овоща необычайный. К тому же до сих пор на рынке можно встретить кабачки по приятной цене. Вы еще не устали от блюд с этим красавцем? Тогда хотим вам предложить кое-что интересное!

Вам так понравились наши предыдущие рецепты кабачковых рулетов с мясом и с грибами, что мы решили пофантазировать и подыскали начинку, которая вас точно удивит! Рады вам представить хит осеннего сезона: кабачковый рулет с начинкой из творога, зелени и морковки. Самое яркое блюдо на любом столе.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Соль
1 щеп.
Творог
350 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Сметана
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Большой или два молодых кабачка поменьше помойте и нарежьте тонкими слайсами. В мисочке залейте их соевым соусом, перемешайте и оставьте. Тем временем натрите морковку на крупной терке. Зелень порубите, а затем перемешайте ее с творогом и морковью.
  2. В выше указанную смесь добавьте измельченный через пресс чеснок, перец, соль и сметану. Перемешайте всё и отставьте. Далее взбейте яйца миксером, предварительно посолив. Затем вмешайте в эту массу муку. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.
  3. Слейте жидкость из кабачков и выложите их на противень одним слоем. Залейте слайсы тестом и распределите его по поверхности. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Уже на остывшую основу выложите начинку и равномерно ее распределите.
  4. Оставьте сантиметра 2 с одной стороны без начинки, чтобы вам было удобнее заворачивать. Сверните в рулет, укутайте бумагой, на которой делали основу, и спрячьте в холодильник минимум на полчаса.
За это время рулет успеет пропитаться. Произвольно нарезайте и подавайте на отдельной тарелке как вполне самостоятельное блюдо. Приятного вам и вашей семье аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий