Вы тоже радуетесь, когда на рынках появляются первые кабачки? Кажется, что от них уже веет летним теплом и солнечной погодой. И наконец-то можно готовить из них всякие вкусняшки: золотистые оладьи, гриль-салаты, рулетики. Мы хотим, чтобы вы насладились этим овощем во всех красках, поэтому подготовили очередной простой и одновременно необычный рецепт.
Кабачковый рулет с фаршем — нарядная закуска на каждый день и украшение праздничного стола. Готовится он довольно просто, особенно если сравнить волокиту, с которой сталкиваешься во время приготовления оладий. А благодаря тому, что тесто запекается, не приходится отмывать кухню от брызг масла. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 2–3 ст. л.
- Куриный фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 4 шт.
Приготовление
- Вымойте и натрите на крупной терке кабачки. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость.
- В глубокой посуде взбейте яйца с солью и перцем, залейте полученной смесью кабачковую массу, добавьте измельченную зелень по вкусу и тщательно всё перемешайте.
- Всыпьте в массу муку и снова всё перемешайте. Равномерно распределите кабачковое тесто по застеленному пергаментом противню и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
- Очистите и измельчите лук, обжарьте его в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности, добавьте в сковороду куриный фарш. Постоянно перемешивая ингредиенты, обжарьте куриное мясо до готовности. В конце присыпьте содержимое сковороды солью и перцем.
- Поместите фарш в глубокую посуду, присыпьте тертым сыром и перемешайте. Готовый корж в пергаменте выложите на полотенце, распределите по его поверхности мясную начинку (оставив немного свободного места у краев) и сверните кабачковую основу рулетом.
- Той же бумагой оберните уже свернутый рулет и отправьте угощение в разогретую духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовый рулет можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. Нарежьте его небольшими порциями и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов. Вы просто обязаны отведать этот шедевр. Если хотите сделать закуску более легкой, можете использовать грибную начинку вместо мясной, как здесь. И не забудьте переслать рецепт друзьям, которые любят кабачки!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а пергамент нужно смазать маслом?
Рецепт классный, только я бы уменьшила количество яиц и добавила немного сливочного масла для сочности( буквально чутт- чуть). А кабачковый блин можно слегка сдобрить чесноком.
И это проще чем кабачковые оладьи??? Тогда я царица Савская!!! Да, интернет все стерпит… Но сам рецепт неплох
Действительно восхитетельное блюдо! Очень нежный, сочный и вкусный рулет, и достаточно большой. Стараюсь не есть жареное, поэтому это блюдо для меня. Большое спасибо за рецепт.
Не нашла количества яиц в рецепте.
Ингредиенты
Кабачок2 шт. Зелень по вкусу Пшеничная мука2–3 ст. л. Куриный фарш300 г Лук1 шт. Твердый сыр100 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
Яйцо4 шт.