Кабачковый рулет с фаршем

Вы тоже радуетесь, когда на рынках появляются первые кабачки? Кажется, что от них уже веет летним теплом и солнечной погодой. И наконец-то можно готовить из них всякие вкусняшки: золотистые оладьи, гриль-салаты, рулетики. Мы хотим, чтобы вы насладились этим овощем во всех красках, поэтому подготовили очередной простой и одновременно необычный рецепт.

Кабачковый рулет с фаршем — нарядная закуска на каждый день и украшение праздничного стола. Готовится он довольно просто, особенно если сравнить волокиту, с которой сталкиваешься во время приготовления оладий. А благодаря тому, что тесто запекается, не приходится отмывать кухню от брызг масла. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты

Зелень
по вкусу
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. Вымойте и натрите на крупной терке кабачки. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость.
  2. В глубокой посуде взбейте яйца с солью и перцем, залейте полученной смесью кабачковую массу, добавьте измельченную зелень по вкусу и тщательно всё перемешайте.
  3. Всыпьте в массу муку и снова всё перемешайте. Равномерно распределите кабачковое тесто по застеленному пергаментом противню и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
  4. Очистите и измельчите лук, обжарьте его в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности, добавьте в сковороду куриный фарш. Постоянно перемешивая ингредиенты, обжарьте куриное мясо до готовности. В конце присыпьте содержимое сковороды солью и перцем.
  5. Поместите фарш в глубокую посуду, присыпьте тертым сыром и перемешайте. Готовый корж в пергаменте выложите на полотенце, распределите по его поверхности мясную начинку (оставив немного свободного места у краев) и сверните кабачковую основу рулетом.
  6. Той же бумагой оберните уже свернутый рулет и отправьте угощение в разогретую духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовый рулет можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. Нарежьте его небольшими порциями и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов. Вы просто обязаны отведать этот шедевр. Если хотите сделать закуску более легкой, можете использовать грибную начинку вместо мясной, как здесь. И не забудьте переслать рецепт друзьям, которые любят кабачки!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Здравствуйте. Подскажите, а пергамент нужно смазать маслом?

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а пергамент нужно смазать маслом?

  • Светлана

    Рецепт классный, только я бы уменьшила количество яиц и добавила немного сливочного масла для сочности( буквально чутт- чуть). А кабачковый блин можно слегка сдобрить чесноком.

  • Людмила

    И это проще чем кабачковые оладьи??? Тогда я царица Савская!!! Да, интернет все стерпит… Но сам рецепт неплох

  • Елена

    Действительно восхитетельное блюдо! Очень нежный, сочный и вкусный рулет, и достаточно большой. Стараюсь не есть жареное, поэтому это блюдо для меня. Большое спасибо за рецепт.

  • Галина

    Не нашла количества яиц в рецепте.

    • Ивана

      Ингредиенты
      Кабачок2 шт. Зелень по вкусу Пшеничная мука2–3 ст. л. Куриный фарш300 г Лук1 шт. Твердый сыр100 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

      Яйцо4 шт.