У нас на рынке кабачки появились еще месяц назад. Правда, тогда меня жаба душила тратить на них такую сумму. А уже в прошлое воскресенье затарилась овощем вовсю. За неделю перепробовала рецепты, что сохраняла себе зимой. Пора возвращаться к классике. Завтра готовлю кабачковый пирог с творогом и брынзой.
По этому рецепту выпекаю пирог не первый раз. Блюдо получается высоким и мягким, очень аппетитно пахнет. Главное — не поскупиться на зелень. А еще рекомендую вместе с творогом добавить к кабачкам брынзу. И вот почему!
Как приготовить кабачковый пирог с творогом и брынзой
В оригинальном рецепте указано, что творога должно быть столько же, сколько и кабачка. Но путем эксперимента я установила, что творог лучше смешать с брынзой. Тогда текстура выпечки будет более нежной, появится интересный вкус. Рекомендую!
Ингредиенты
- Кабачок
- 400 г
- Творог
- 300 г
- Брынза
- 200 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 40 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
- Манка
- 2 ст. л.
- Укроп
- 25 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Кабачок натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 10. Брынзу натрите на крупной терке. Смешайте ее с творогом, яйцами, измельченным чесноком и 0,5 ч. л. соли. Перец по вкусу.
- Отожмите сок из кабачка, сама кабачок смешайте с сырной массой. К ним добавьте манку и рубленый укроп. Форму для запекания диаметром 22 см смажьте маслом, пересыпьте мукой. Переложите в нее тесто.
- Присыпьте заготовку тертым твердым сыром. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем дайте ему немного остыть и аккуратно переложите на плоскую тарелку.