Кабачковые рулетики с фаршем

Пока сезон кабачков еще не наступил, не стоит покупать их втридорога — лучше сразу брать цукини. Конечно, этот вопрос отпадет сам собой в разгар лета. Однако есть объективная причина, почему стоит отдавать предпочтение именно цукини в приготовлении, скажем, кабачковых рулетиков с фаршем.

Дело в том, что хоть составом эти два вида тыквенных почти не отличаются, у цукини более нежный вкус и мякоть. Это позволяет есть их даже сырыми, что не скажешь об обычном кабачке. В итоге блюда получатся особенно деликатными. Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами рецептом цукини, который сильно напоминает о ленивых голубцах, только на новый лад.

Ингредиенты

Цукини
3 шт.
Лук
1 шт.
Булгур
120 г
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Вода
120 мл
Твердый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте булгур вариться до готовности, а фарш перемешайте с мелко нарезанным луком и специями. Когда крупа будет готова, смешайте ее с сырым фаршем, чтобы получить начинку.
  2. Пока варится булгур, займитесь цукини: нарежьте их на тонкие длинные пластины. Для этой цели удобно использовать овощечистку.
  3. Нарежьте картофель кружочками, выложите его на дно формы для выпекания и смажьте сливочным маслом. На этой овощной подушке и будут готовится рулеты.
  4. Смешайте томатную пасту с 120 мл воды для получения заливки.
  5. На край каждой кабачковой пластины выложите ложку фарша с крупой и сверните в рулетик. Поставьте каждый из них на овощную подушку, залейте рулетики томатным соусом, присыпьте сыром и томите на среднем огне 30 минут под крышкой.
Картофельная подушка для приготовления кабачковых рулетов с фаршем — главный секрет рецепта. Таким образом, лишний сок впитается в гарнир, а сами кабачки будут идеально нежными и не разварятся. Даже если вы исключите сливочное масло, рулетики все равно не пригорят, а блюдо станет более диетическим. К слову, цукини почти в два раза менее калорийны, чем привычные кабачки.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий