Кабачковые оладьи с зеленью: тесто без отжима

Мы в редакции «Со Вкусом» всеми руками за, чтобы простые вещи делать еще проще. А результат при этом был только лучше. Поэтому спешим рассказать, как готовить кабачковые оладьи еще быстрее. При этом их вкус вас точно порадует!

Всё дело в тесте — мы привыкли, что кабачки, перед тем как его замешивать, следует отжать. Якобы из-за лишней влаги готовые оладьи получатся клеклыми и будут разваливаться. Мы скорректировали пропорции муки и яиц, чтобы этого не случилось. В итоге блинчики получатся румяными снаружи и нежными внутри.

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

Для оладий подойдут любые кабачки: обычные светло-зеленые, желтые или цукини. Если овощи небольшого размера и молодые, трите вместе с кожицей. С крупных перезрелых кабачков ее лучше снять (как и вычистить сердцевину с семечками).

Зелень для оладий используйте по вкусу. Подойдут петрушка, укроп, кинза или душистый базилик. Ассорти тоже приветствуется.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Лук
1 шт.
Пшеничная мука
10–12 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями. Измельчите петрушку и лук. Сложите подготовленные овощи в глубокую миску, добавьте яйца и муку. Перемешайте массу. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
  2. Важно. Чтобы кабачки не успели пустить сок, нужно как можно быстрее приступить к жарке оладий. Поэтому на этапе натирания кабачков поставьте разогреваться сковороду с маслом.
  3. На разогретую сковороду выложите столовой ложкой тесто. Жарьте с одной стороны около 3 минут. После этого оладьи переверните и жарьте столько же.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий