До чего же вкусные летние блюда получаются из кабачков! Этот овощ — кладезь питательных веществ, приготовить который проще простого. Чаще всего из него делают легкие закуски и сытные завтраки, потому что это быстро, вкусно и полезно. Кабачковые оладьи с чесноком — яркий пример таких блюд.
Для его приготовления лучше всего подойдут овощи с нежной кожурой и мелкими семенами. Также вам понадобится пшеничная мука, количество которой следует регулировать самостоятельно. Ведь то, сколько ее потребуется, зависит от сочности кабачков.
Как сделать пышными кабачковые оладьи с чесноком
Обычная пищевая сода позволит придать вашему блюду воздушности. Всего 0,5 ч. л. этого ингредиента хватит на 700 г кабачков. Добавив такое небольшое количество соды, вы сделаете оладушки очень пышными и аппетитными. Потому об этом ингредиенте забывать не стоит.
Ингредиенты
- Кабачок
- 700 г
- Пшеничная мука
- 160 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сметана
- 50 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Хорошо помойте кабачки. Натрите их на крупной терке. Отожмите сок и слейте его в отдельную емкость. Добавьте яйца и сметану к натертому овощу. Пропустите через пресс чеснок, всыпьте его, соль и черный перец. Хорошенько всё перемешайте.
- Добавьте соду и постепенно введите пшеничную муку, тщательно размешивая. Регулируйте консистенцию теста, используя сок из кабачков. Если она получилась слишком густой, влейте немного сока и тщательно всё перемешайте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой) под крышкой до золотистости.