Кабачковые лепешки

Кабачковая пора открывает для хозяюшек все новые возможности приготовления этого овоща. Больше не нужно жарить его кусками в панировке. Попробуй сделать кабачковый десерт! Тем более что рынки сейчас просто пестрят разнообразными полезными ягодами.

Рецепт творожно-кабачковых лепешек с красной смородиной очень прост. Готовится блюдо почти как оладьи, только в духовке. Но очень быстро! Успеете сделать завтрак для родных, пока муж в ванной, а дети застилают постели. Кажется, что кабачки с ягодами не сочетаются? Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Творог
100 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло, сахар и сухой творог смешайте в емкости. Кабачок натрите на крупной терке и добавьте в массу разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты вилкой, затем влейте яйцо и снова перемешайте. Далее насыпьте муку и еще раз перемешайте.
  2. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Если кабачок слишком сочный, добавьте еще немного муки. Форму смажьте маслом и выложите половину теста ложкой. Тыльной стороной ложки сделайте выемки.
  3. В ямки положите ягоды смородины и закройте начинку оставшимся тестом. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте изделие до румяности около 20 минут. Подавайте блюдо со сметаной или несладким йогуртом.
Кабачковые лепешки со смородиной — отличное летнее блюдо для завтрака, обеда и даже ужина. Если есть в наличии какие-то другие ягоды — смело их используйте. Также обязательно попробуйте приготовить творожно-яблочные лепешки по-фински. Всегда вкусно получаются и расходятся на ура. Сохраните себе наш рецепт и приготовьте по нему следующий завтрак!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий