Кабачковые котлеты

Молодые кабачки сметают с прилавков, как горячие пирожки. И неудивительно. Ведь с ними можно приготовить столько вкусных и сытных блюд. Даже сделать тесто для зраз. Но сегодня у нас в меню кабачковые котлеты. Простой и быстрый рецепт позволит готовить их часто, а есть с удовольствием.

Овощные котлеты не содержат фарша. Они максимально кабачковые, с небольшим количеством сыра и зелени. Пару зубчиков чеснока сделают ваши котлеты ароматнее и острее. Даже без панировки кабачковые лепешки получаются с румяной корочкой. Вам обязательно стоит приготовить эти вкуснейшие котлеты. Они лучше обычных оладушек!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Натрите кабачки и сыр на средней терке, а лук на мелкой. Мелко порубите укроп. Кабачки отожмите от сока.
  2. Смешайте подготовленные продукты, добавьте яйцо и сухари, выдавите чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте рукой.
  3. Сформируйте котлеты и выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте на среднем огне.
  4. Когда котлеты немного подрумянятся, накройте их крышкой и готовьте 1,5–2 минуты. После чего переверните и сразу же снова накройте крышкой. Тушите еще 3 минуты. Выложите готовые котлеты на бумажные полотенца.
Старайтесь делать лепешки не очень толстыми. Так они смогут хорошо прожариться. Перед подачей дайте котлетам из кабачка остыть. Так они будут намного вкуснее. Хорошо дополнит блюдо сметана или другой соус.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий