Пока еще на прилавках много свежих овощей, нужно пользоваться этой возможностью. Недавно я открыла для себя новое блюдо — кабачковые драники. Как жаль, что я не пробовала приготовить их раньше! Они получаются намного легче картофельных.
Я теперь готовлю кабачковые драники с морковью через день. Конечно, ведь на всё про всё нужно минут 20. Кстати, если вы купили молодые кабачки, можно даже не очищать их от кожуры. Делюсь любимым рецептом!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 30 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Натрите цукини, морковь и лук на крупной терке, слейте лишнюю жидкость. Добавьте соль, перец, куркуму и перемешайте.
- Всыпьте муку и вбейте яйцо, снова перемешайте.
- Выкладывайте по небольшой порции овощной массы на хорошо разогретую с большим количеством растительного масла сковороду. Обжаривайте с двух сторон.
Подавайте драники из кабачков со сметаной, например. Я готовлю специальный чесночный соус, потому что люблю попикантнее. Это блюдо идеально и в качестве самостоятельного, и как гарнир, и как закуска. Приятного аппетита!