Кабачковые драники с морковью

Пока еще на прилавках много свежих овощей, нужно пользоваться этой возможностью. Недавно я открыла для себя новое блюдо — кабачковые драники. Как жаль, что я не пробовала приготовить их раньше! Они получаются намного легче картофельных.

Я теперь готовлю кабачковые драники с морковью через день. Конечно, ведь на всё про всё нужно минут 20. Кстати, если вы купили молодые кабачки, можно даже не очищать их от кожуры. Делюсь любимым рецептом!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.

Приготовление

  1. Натрите цукини, морковь и лук на крупной терке, слейте лишнюю жидкость. Добавьте соль, перец, куркуму и перемешайте.
  2. Всыпьте муку и вбейте яйцо, снова перемешайте.
  3. Выкладывайте по небольшой порции овощной массы на хорошо разогретую с большим количеством растительного масла сковороду. Обжаривайте с двух сторон.
Подавайте драники из кабачков со сметаной, например. Я готовлю специальный чесночный соус, потому что люблю попикантнее. Это блюдо идеально и в качестве самостоятельного, и как гарнир, и как закуска. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий