Драники — не самое удачное блюдо, которое можно приготовить из молодого картофеля. Да и зачем испытывать судьбу, если можно приготовить не менее вкусные и одновременно диетические оладушки из кабачков? Мы расскажем, что делать, чтобы можно было наесться вдоволь и не переживать, что плотный прием пищи повредит фигуре.
Вообще, рецепт, которым мы поделимся, можно считать базовым. Вы, конечно же, можете миксовать кабачки с любыми другими овощами, кусочками бекона ветчины или тертым сыром. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- Кабачок
- 5 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Кабачки и морковь очистите. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы кабачки выпустили жидкость, затем хорошенько их отожмите.
- Смешайте кабачки с натертой на крупной терке морковью. Добавьте в овощную смесь яйца, муку и черный молотый перец и хорошенько всё перемешайте.
- С помощью столовой ложки выложите на застеленный пергаментом противень кабачковую массу. Не забудьте оставить между оладушками место.
- Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Это отличный диетический вариант для тех, кто боится поправиться к отпуску. Но если у вас нет желания и времени разогревать духовку, можете обжарить оладушки, как обычно, в сковороде на подсолнечном масле. Подавайте угощение с охлажденным сметанным соусом. Идеальное решение для ужина, поделитесь идеей с подругами!