Тот, кто устал от приготовления оладушек и рулетиков из кабачков, должен оценить сегодняшний рецепт от редакции «Со Вкусом». Это блюдо довольно необычное и очень аппетитное. Пожарьте греческие кабачковые блинчики на кефире, чтобы порадовать детишек вкусным и одновременно полезным завтраком.
Даже если вы берете для приготовления молодой овощ, кожуру нужно снять. Только в этом случае блины получатся фантастически мягкими. Что же касается не текстуры, а аромата, то для него советуем добавить свежую зелень (петрушку или кинзу).
Как приготовить кабачковые блинчики на кефире
Чтобы блины получились максимально нежными, вам нужно взять 50 г сливочного масла. Этот ингредиент понадобится на этапе жарки. При переворачивании блинов на другую сторону смазывайте их маслом. Тогда вкус готового блюда будет просто невероятным!
Ингредиенты
- Кабачок
- 450 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Кефир
- 300 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Петрушка
- 10 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
Приготовление
- Очищаем кабачок от кожуры. Удаляем семена. Натираем овощ на крупной терке. Всыпаем к нему соль. Перемешиваем и оставляем на 10–15 минут при комнатной температуре.
- Отжимаем натертый кабачок от выделившегося сока. Добавляем к овощу яйца. Вливаем кефир. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- В кабачковую массу постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем. Вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла. Снова всё перемешиваем.
- В полученную массу всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Кабачковое тесто накрываем пищевой пленкой. Оставляем его на кухне на 20 минут.
- Промываем свежую петрушку. Мелко ее нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем зелень, чеснок и сахар в тесто. Тщательно перемешиваем всё до однородности.
- Разогреваем сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла. Обжариваем на сковороде блины до золотистости с двух сторон, установив небольшой нагрев.