Мы просто не могли не опубликовать этот рецепт! Запеканка из рубленых кабачков с пармезаном — одно из самых удачных летних блюд. Нежные и в то же время пикантные овощи получаются такими благодаря аппетитному сыру.
Почувствуйте себя настоящим шеф-поваром, добавив в блюдо необычный ингредиент — мяту. Именно такие эксперименты присущи высокой кухне: они зачастую приводят к удивительным результатам. И наша запеканка не исключение. Запаситесь веточкой освежающего растения и начинайте кулинарное волшебство!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 6 шт.
- Сметана
- 250 мл
- Пармезан
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Мята
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Кабачки вымойте и очистите от кожицы (молодые можно не чистить). Нарежьте их кубиками и выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Выложите кабачки на салфетку. Лук нарежьте кольцами. Веточки мяты помойте, высушите, отделите листочки от стебля, большие крупно нарежьте или порвите руками. Оставьте несколько свежих листочков для украшения.
- Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с 1 ст. л. масла в течение 4–5 минут.
- Тертый пармезан, яйца и сметану смешайте с помощью блендера до однородности.
- Смешайте кабачки, лук, сырную смесь, посолите и добавьте перец. Выпекайте в смазанной остальным маслом форме 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Запеканку из кабачков можно подать и на ужин, и на завтрак, украсив блюдо свежей мятой или укропом. А рецептом не забудьте поделиться с друзьями, наверняка они оценят такой способ готовки кабачков.
Может в Сельпо и нет пармезана, а вот в Сильпо точно найдёте. И чего возмущаться? Заменили сыр на который захотели и все. А кто-то будет и с пармезаном готовить и с моцарелой !
Замените пармезан на любой твердый сыр, я думаю будет не менее вкусно!
можно этот рецепт без понтов без всяких пармезанов и мацерел? неужели у нас нет аналогичных сыров? или тоже без устриц и хамона жить не можем? ну нет у нас в сельпо пармезана этого и что