Сезон кабачков радует хорошим урожаем, поэтому нужно запасаться новыми рецептами. В этом овоще содержатся витамины А и С, калий, магний, кальций. У нас каждый год отличные запасы кабачков, поэтому зимой в кладовке есть и салаты, и икра, и просто маринованные зеленые красавцы. Хватает себе, и даже родственников угощаем консервацией.
А летом часто готовим овощные рагу, но когда они уже приедаются, мы начинаем пробовать что-то новое. Прошлым летом открыли для себя изумительный рецепт запеканки из кабачков с курицей и сыром. Все были в восторге. Предлагаем вам обратить внимание на такое простое и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Куриное филе
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, добавьте сметану, горчицу, соль, перец. Перемешайте и оставьте на несколько минут мариноваться.
- Натрите кабачки на крупной терке, отожмите сок.
- Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле.
- В миске смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40–50 минут (верх запеканки должен зарумяниться).
Подавать запеканку можно и в горячем, и в холодном виде. Низкокалорийное блюдо, но в то же время очень питательное. Чтобы дополнить вкусовую палитру, приготовьте овощной салат. Не выбрасывайте кабачки, если у вас их много, ведь из них можно приготовить очень вкусный и сытный обед. Используйте овощи в своем меню, набирайтесь витаминов, минералов, которые нужны для нормального функционирования организма. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!
Спасибо за рецепт!!! Отличное блюдо. Правда делал его со свининой, порезанной и слегка обжаренной. И легкое дополнение — соус: греческий йогурт ( или сметана), мелкорубленный чеснок и укроп!! Придает остроту)))