Во второй половине лета появляется одна и та же проблема — куда деть кабачки. На оладьи уже смотреть тошно. Выручает рагу, но и оно порядком поднадоело. Часть идет на зимние заготовки, и всё равно остается много. Новый и оригинальный рецепт подкинула женщина на рынке, которая пыталась сплавить мне оставшийся килограмм овощей. Говорит: «Берите, из них такая кабачковая пицца на сковороде получается, пальчики оближешь!»
Чтобы узнать тот самый суперрецепт, пришлось купить парочку цукини. Признаюсь, я совсем не пожалела. Действительно, завтрак из кабачков вышел отменный. Теперь частенько готовлю овощную пиццу для своей семьи. И с друзьями поделилась кулинарным открытием. Сейчас и вам расскажу.
Как приготовить кабачковую пиццу
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2–3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Помидор
- 1 шт.
- Моцарелла
- 60 г
- Орегано
- 0,3 ч. л.
- Сушеный базилик
- 0,3 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Помойте кабачок весом 250–300 г и натрите его на крупной терке. Всыпьте 0,3 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Овощ должен пустить сок.
- В это время нарежьте помидор и шарик моцареллы кружочками. Отожмите кабачок от жидкости, вбейте яйцо, всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите кабачковое тесто. Разровняйте его в пласт, накройте крышкой или фольгой и жарьте 4–5 минут.
- Переверните блин, выложите сыр и помидоры, слегка посолите и посыпьте специями. Снова накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты.
Однозначно, такая пицца намного полезнее обычной, ведь вместо основы из теста у нее кабачковый блин. Вы можете изменить начинку или добавить к этой что-нибудь мясное. Пробуйте и наслаждайтесь отличным блюдом!