Если вы любите кабачки так же, как люблю их я, наверняка знаете, что самые вкусные рецепты с ними на удивления просты. Учитывая то, что этот овощ можно есть даже сырым, долго готовить его не нужно. Достаточно закинуть на сковороду и обжарить в масле. Однако больше всего мне нравится кабачковая лепешка. Она и сытнее, и вкуснее.
Легкая лепешка обладает мягким, ненавязчивым вкусом. Можно съесть много и даже не заметить. Поэтому стараюсь готовить побольше, хотя бы парочку.
Блюда из кабачков лучше всего подавать к более тяжелым, например, к мясу или рыбе. Они прекрасно оттеняют яркий вкус свинины, жареной курицы или говядины.
Ингредиенты
- Кабачок
- 4 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Йогурт
- 200 мл
- Молоко
- 200 мл
- Разрыхлитель
- 10 г
- Укроп
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Кабачки натрите на крупной терке и помните с солью (0,5 ч. л.) и перцем. Перец можно взять поострее, даже хлопья чили.
- Взбейте яйца с солью (0,5 ч.л.), йогуртом, молоком и разрыхлителем. Добавьте зелень и перемешайте.
- Половину натертых кабачков выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду. Сверху присыпьте натертым сыром (50 г).
- Затем залейте кабачки с сыром половиной теста, накройте крышкой и готовьте на малом огне 7 минут. Тесто пропечется и немного поднимется, после чего лепешку следует перевернуть на тарелку. Повторите то же самое с другой половиной продуктов.
Горячий сыр в середине кабачковой лепешки может быть любым! Я часто беру чеддер или моцареллу. Люблю их за то, что они хорошо плавятся. Также уместно будет добавить щепотку пармезана для аромата. Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с теми, кто любит кабачки!