Кабачки, запеченные с помидорами

Кабачок — исключительно полезный овощ, который легко усваивается и благоприятно влияет на пищеварение и на внешний вид кожи. Из-за содержания большого количества минеральных солей его употребляют для нормализации обмена веществ.

Также зеленый овощ благотворно влияет на обновление кровяных клеток и и блокирует развитие атеросклероза. Кабачки рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает от гипертонии и заболеваний печени. В общем, одна сплошная польза…

Этот овощ однозначно стоит подавать на стол. Поэтому мы подготовили рецепт кабачков, запеченных с помидорами под сырной корочкой. Получается просто изумительно вкусное и легкое блюдо!

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем выложите в форму для запекания.
  2. Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами и очищенным картофелем. Выложите овощи в форму для запекания, чередуя картофель, томат, кабачок и так далее.
  3. Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем. Накройте блюдо фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  4. Достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте запеканку тертым сыром. Верните блюдо в духовку еще на 15–20 минут, пока не расплавится сыр.
Подавайте горячим в качестве закуски или гарнира. Надеемся, что это блюдо из кабачков и помидоров станет вашим любимым!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
  • Изабелла

    Получилось очень вкусно! Картофель и кабачки нарезала тонко, но все равно понадобился час времени на духовку. Готовила на разных режимах и без фольги. На конвекции последние 20 минут, поэтому влага хорошо упарилась. Не понимаю, почему у кого-то получилась «гадость». Я готовить практически не умею, но это блюдо получилось бомбическим. Можно добавить давленый чеснок, думаю, будет ещё вкуснее.

  • Елена

    Странный рецепт. Про картошку сразу понятно, что не уварится. Я ее не стала добавлять. Но у меня и кабачки за полчаса не упрели. Красиво выглядит — спору нет. Вкусно тоже, только не через полчаса, а через час.

  • Ксения

    Одного не понимаю зачем в начале статьи писать эти бесполезные перечисления полезных свойств? я прохожу по ссылке чтобы увидеть рецепт , а не для того чтобы выискивать глазами когда уже закончится нравоучение про кабачки на уровне детского сада

    • Нургуль

      Согласна полностью, реально ищешь рецепт, а тебя грузят огромными текстами полезности своего блюда… блин, ну мы не идиотки, разберемся как-нибудь…. а вот блюдо замечательно, я давно так готовлю овощи, а чтобы быстро было и сочно, то лучше резать тоненько, я использую специальную терку, тонкие кружочки получаются. Вот сейчас поставила снова, а сыр не тру на терке, а просто режу также тоненько и пластинами выкладываю в конце. Так быстрее и меньше сыра используется.

  • Игорь

    Не только девочки и мамы готовят. Я тоже приготовил. так съели в один присест. Еще и сказали — что так мало приготовил. Вот сегодня думаю еще раз повторить. Спасибо милые за рецепт.Всех благ вам и удач!!!

  • Ольга

    В духовке держала 1,5 часа, но картошка все равно получилась аль денте. Не надо было накрывать фольгой, видимо. Использовала режим верхнего и нижнего нагрева

  • Мария

    Очень вкусно!) Делала по рецепту
    со сметаной ,единственное что добавила приправу хнели-сунели для аромата. И готовила в мультиварке на программе выпечка.
    Ну да, блюдо для любителя здоровой пищи..кабачок как его не приготовь в картоху с колбасой не превратится)

  • Ирина

    У меня получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.

  • Анастасия

    Блюдо на любителя,но нам с сыном понравилось как получилось. Единственное- жидкости остается много,а так всё ок.

  • Наталия

    Смакотіще, просто і легко

  • Мария

    Делала со сметаной, и запекать минут 50 надо. Диетичское блюдо.

  • Алина

    Все получилось
    правда 200 градусов было, чтобы вода испарилась

  • Ирена

    Наверное все в 6 лет имели первый опыт готовки. И каждая женщина готовит каждый день.
    А о рецепте- это совершенно не вкусно и с майонезом не полезно.

    • Елена

      А в каком месте майонез? Я что-то пропустила? Три раза пересмотрела. Ваша фантазия?

  • Катя

    Святые угодники, какой ужас.
    С одной стороны — слова о пользе для пищеварения и о том, какой замечательный овощ, с другой — про майонез.

    • Елена

      У кого-то проблемы со зрением? Где вы все увидели майонез? Ни в видео,ни в тексте рецепта его нет! Окститесь,люди!

  • Марічка

    Думаю, что кабачок надо предварительно обжарить и посолить. Иначе кабачок будет полусырым и несоленым, т.е. — дрянь редкостная!

  • Анна

    Майонез НЕЛЬЗЯ поддавать высоким температурам!!!! Он был придуман как ХОЛОДНЫЙ соус! В лучшем случае, если майонез домашний, он распадается на составляющиеся!!! В худшем — когда майонез магазинный, то при термической обработке его разного рода синтетические добавки — Е, распадаються на канцерогены!!!!!! Как вообще можно давать такие рецепты. Жесть

    • Елена

      Про майонез Вы, очевидно, сами нафантазировали? Где в этом рецепте майонез? Или Вам захотелось раскритиковать очень вкусное и полезное блюдо?

  • sandra salmi

    Snasalo nuzno 200grad. 20minut otkrito bit potom nakrit folgu otpustit 175grad. ese 30min..vsego 50min viklysit ostavte v duhovke na 10-15 minut.

  • SVETLANA

    И еще в догонку. Если запекаете в открытом протвине, за полчаса вы ничего не запечете, через полчаса вы будете живать сырой кабачок. В открытом протвине я держала более 50 мин. Если протвинь накрыть, то не будет такой чудесной золотистой корочки. Можно еще готовить под крышкой, а потом на 10 мин открыть, чтобы получилась корочка. Но в рецепте про такие тонкости ни слова.

  • SVETLANA

    Сделала точно по рецепту. Г-но редкостное, но выглядит красиво. Мои рекомендации к этому рецепту такие: кабачок овощ водянистый, чтобы все это не плавало в большом количестве жидкости от него, пред укладыванием в протвень лишнюю воду из кабачка нужно удалить. Можно кольца кабачка обварить и отжать. Можно тщательно посолить, подержать в соли, потом отжать. Вареный/запеченый кабачок сам по себе на вкус достаточно противен, поэтому нужны помидоры, приправы, перец, сыр, много соли и только майонез. Солить нужно не сверху как сказано в рецепте, а просаливать каждое кольцо кабачка отдельно, можно еще каждое кольцо отдельно майонезом промазать. Только тогда кабачок перестанет портить вкус запеченых помидоров и перцев.

  • Светлана

    Очень полезно, сытно и вкусно!

  • Ирина Панайотопулу

    Долдно быть очень вкусно и очень полезно. Сорв нет . Спасибо за рецепт!