Кабачки веером на сковороде

Половину лета мы со свекровью боремся за урожай кабачков, а вторую — против него. Шучу, конечно! Просто одариваем выращенными дома овощами друзей, дальних и близких родственников, соседей и коллег. Сестра как-то призналась, что ни разу в этом году не покупала кабачки: готовила из тех, что я ей уделила. Ее любимое блюдо в этом сезоне — кабачки веером на сковороде. Недавно и я их попробовала.

На самом деле об этом рецепте я узнала еще в начале лета: посмотрела, как его готовит мой любимый фуд-блогер. От него же ранее узнала, как заготавливать кабачки по-грузински на зиму. В общем, не зря ездила на дачу ухаживать за капризными пасленовыми!

Как приготовить кабачки веером на сковороде

Да проще простого! Моя бы воля, готовила бы их и на завтрак, и на ужин. Предлагаю вам проверенный рецепт от автора, который вы с легкостью дополните, к примеру, своими любимыми продуктами и специями. Я вот вместо майонеза использую сметану с чесноком. А копченую паприку иногда заменяю прованскими травами. Тоже получается очень вкусно!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Майонез
1 ст. л.

Приготовление

  1. Три крупных кабачка промойте и очистите от кожуры. Сделайте надрезы от хвостика до самого конца. Затем переложите их в глубокую форму, посолите и поперчите по вкусу. В отдельной миске смешайте венчиком яйца с майонезом.
  2. В другой миске смешайте панировочные сухари, муку и копченый перец. На широкой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Последовательно опустите кабачки веером сначала в мучную смесь, затем в кляр из яиц и майонеза.
  3. Обжаривайте кабачки до золотистого цвета. С обеих сторон. Переворачивайте их аккуратно щипцами, чтобы не повредить форму. Готовые кабачки можно подавать к столу даже без гарнира.
Но если вы все-таки хотите сделать трапезу более пестрой, рекомендуем подавать кабачки веером с салатом из свежих овощей, например, греческим. К такому блюду идеально подойдут тефтели с грибным соусом. Пробуйте, а впечатлениями делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий