Безусловно, каждая хозяйка придумывает новые и новые способы приготовления кабачка. Этот универсальный овощ можно и жарить в кляре, и запекать с другими овощами, и пустить в рагу, и зажарить на гриле. А вы пробовали приготовить кабачки в соусе? Пополняйте список интересных и быстрых закусок из кабачка!
Все домашние называют это блюдо мини-пиццей из кабачков. Вам понравится: никакого теста, никакой жарки и никакого масла. Те, кто не любит салями, может заменить его ветчиной или другой колбасой.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Томатная паста
- 4 ст. л.
- Орегано
- 1 ст. л.
- Салями
- 80 г
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Промойте и нарежьте кабачки нетолстыми шайбами. Выложите их на противень, укрытый пергаментом.
- Каждый кусочек кабачка смажьте томатным соусом и присыпьте орегано.
- Нарежьте салями небольшими кусочками и выложите на кабачки.
- Сыр натрите на мелкой терке и выложите его на колбасу. Выпекайте блюдо при 180 °С около 20–25 минут.
Кабачки в томатном соусе можно подавать на стол с пылу с жару. Миниатюрные закуски разлетаются сразу же! Идеальный вариант для легкого летнего перекуса или для дополнения к другим блюдам на столе. А как вы готовите кабачки? Делитесь интересными рецептами!