Помню, как я впервые приготовила кабачки в сырном кляре. Очень переживала, ведь этот овощ уже изрядно поднадоел домашним. Но это блюдо они встретили с восхищением, сразу же всё съели и попросили добавки. Сперва даже не поверили, что в основе — простые зелененькие!
Жареные кабачки по этому рецепту получаются вкуснее мяса! Они напоминают то ли отбивные, то ли мясо по-французски, только полезнее и ароматнее. Подаю это блюдо как в качестве закуски, так и в роли горячего.
Как приготовить сочные кабачки в сырном кляре на сковороде
Безусловно, вы можете нарезать кабачки не слайсами, а кружочками. Кроме того, на жаренные на сковороде кабачки можно выложить какую-нибудь начинку. Со специями для кляра тоже можно поэкспериментировать.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Панировочные сухари
- 100 г
- Пшеничная мука
- 60 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Паприка
- по вкусу
- Итальянские травы
- по вкусу
- Твердый сыр
- 100 г
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- Промойте кабачки и нарежьте их вдоль нетолстыми слайсами. Слегка отбейте их с двух сторон, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
- Смешайте муку с панировочными сухарями. Отдельно смешайте яйца, соль, специи и тертый сыр.
- Разогрейте сковороду с маслом. Каждый слайс кабачка окунайте сперва в смесь с мукой и панировочными сухарями, а затем — в яичную массу.
- Выкладывайте кабачки на сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Подавать кабачки в сырной панировке лучше всего с соусом. Здесь подойдет любой, который вам по душе. Любите острый? Добавьте к сметане немного чеснока и рубленой зелени. Кроме того, можно приготовить кисло-сладкий, сырный или даже домашний майонез. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт, спасибо большое!Муж никогда не ел кабачки,а тут приходится готовить каждый день,благо кабачки уродили, ещё раз спасибо!
Вот хочется ответить одноглазому НЕЛЬСОНУ,КСТАТИ ДУРАЦКИЙ НИК ПО МОЕМУ!!!??? МЫ НЕ СВИНЬИ, А ВПОЛНЕ САМОДОСТАТОЧНЫЕ ЛЮДИ И ЕСЛИ ВЫ ТУПИЦА И НЕ ЗНАЕТЕ ВСЮ ПОЛЕЗНОСТЬ И ВКУСНО У КАБАЧКОВ, ТО ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!!! ЗАЙДИТЕ В ИНЕТ И ПОЧИТАЙТЕ, ЧТО ТАМ ПИШУТ ДЯДИ И ТЕТИ СВИНЬИ- ПРОФЕССОРА И ПРОСТЫЕ СМЕРТНЫЕ СВИНЬИ О КАБАЧКАХ…. И ВЫ СРАЗУ ПРИСОЕДИНИТЕСЬ К НАШЕМУ ОГРОМНОМУ СООБЩЕСТВУ СВИНЕЙ!!!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОГО ТО ОБСТРАТЬ, ПОСМОТРИ НА СЕБЯ , ХРЮШКА!!!!!!
Очень классный рецепт. У меня все семья очень любит кабачки в любом виде но так я еще не делала. Сегодня же попробуем. И кстати мы не городские и жрем эту ботву.
Надеюсь, вам понравится!
Как вам охота эту траву есть,ещё и за еду её считаете.У нас их выращивают только на корм свиньями. Вы по ходу городские,вам за счастье эту батву есть
Спасибо Ирина за рецепт. Вроде и похож на все остальные рецепты про кабачки, но что-то чуть и не совсем)
Спасибо за отзыв!