Те, у кого есть мультиварка, знают: вкус блюд, приготовленных с помощью нее, совсем другой. Вот и овощи в мультиварке получаются одновременно сочными и румяными, иногда даже хрустящими. Больше всего мне нравятся кабачки в мультиварке.
С нетерпением жду лета, чтобы приготовить нежное кабачковое рагу! Самое прекрасное в том, что они хороши сами по себе. Ингредиентов раз-два и обчелся. Для сытости добавляю что-то белковое, например, куриное филе. С нежными кабачками оно отлично сочетается.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Кабачок
- 1 шт.
- Вода
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарежьте на некрупные кусочки одинакового размера. Обжарьте в мультиварке без крышки в рамках программы «жарка».
- Мелко нарежьте лук и натрите морковь, добавьте их к курице.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте ломтиками. Добавьте к курице с овощами.
- Теперь нарежьте кабачок кубиками и добавьте его к мясу вместе с измельченным в блендере помидором.
- Влейте воду, закройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме «тушение» 30 минут.