Кабачки являются очень полезным и низкокалорийным продуктом. В них содержится много калия, железа, органических кислот и витаминов. И в то же время на 100 грамм кабачков приходится только 27 калорий!
Благодаря своим свойствам, этот продукт часто включают в диеты и схемы питания для избавления от лишнего веса. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить этот овощ совершенно новым способом. Вы насладитесь вкуснейшей закуской, и это никак не скажется на вашей талии и бедрах!
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Рисовая мука
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Если в духовке есть режим конвекции, включите его, так вы получите более хрустящую корочку.
- Нарежьте кабачки на ломтики.
- В небольшой полиэтиленовый пакет всыпьте рисовую муку, соль и перемешайте всё.
- В этот же пакет положите кабачки, завяжите его и хорошенько встряхните, чтобы кабачки равномерно покрылись панировкой.
- Противень застелите пергаментом и выложите на него кабачки в один слой.
- Посыпьте кабачки любимыми специями, сбрызните их растительным маслом. После этого отправьте в духовку на 20 минут.
Это блюдо станет отличным гарниром к мясным блюдам, особенно к стейку или шашлыку. Попробуйте приготовить кабачки этим способом и расскажите о нём своим друзьям!
А если нет рисовой муки?
Надо попробовать!
Возьму на за