Кабачки в духовке

Кабачки являются очень полезным и низкокалорийным продуктом. В них содержится много калия, железа, органических кислот и витаминов. И в то же время на 100 грамм кабачков приходится только 27 калорий!

Благодаря своим свойствам, этот продукт часто включают в диеты и схемы питания для избавления от лишнего веса. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить этот овощ совершенно новым способом. Вы насладитесь вкуснейшей закуской, и это никак не скажется на вашей талии и бедрах!

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Если в духовке есть режим конвекции, включите его, так вы получите более хрустящую корочку.
  2. Нарежьте кабачки на ломтики.
  3. В небольшой полиэтиленовый пакет всыпьте рисовую муку, соль и перемешайте всё.
  4. В этот же пакет положите кабачки, завяжите его и хорошенько встряхните, чтобы кабачки равномерно покрылись панировкой.
  5. Противень застелите пергаментом и выложите на него кабачки в один слой.
  6. Посыпьте кабачки любимыми специями, сбрызните их растительным маслом. После этого отправьте в духовку на 20 минут.
Это блюдо станет отличным гарниром к мясным блюдам, особенно к стейку или шашлыку. Попробуйте приготовить кабачки этим способом и расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Тамара

    А если нет рисовой муки?

  • Ирина

    Надо попробовать!

  • Ольга

    Возьму на за