Кабачки со свеклой на зиму

Не устали еще от классических зимних заготовок? Огурцы, помидоры, капуста, лечо — это, конечно, вкусно, но хочется чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать кабачки со свеклой на зиму — оригинальный в меру пикантный салат. С рецептом справится даже начинающий повар!

Необычное сочетание свеклы и кабачка оказалось невероятно вкусным. Более того, зеленый овощ по своей природе впитывает вкусы и запахи тех продуктов, с которыми его готовят. Поэтому кабачок идеально подходит для тандема с яркой и сладкой свеклой. Убедитесь сами!

Ингредиенты

Свекла
600 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вода
250 мл
Уксус
40 мл
Сахар
25 г
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут.
  2. Тем временем очистите кабачок, натрите его на крупной терке и отожмите от лишней жидкости.
  3. Вареную свеклу натрите на той же крупной терке и отправьте к кабачку.
  4. Нарежьте лук полукольцами, обдайте его кипятком и соедините с другими овощами.
  5. Чеснок порубите тонкими ломтиками, всыпьте к овощам и перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам.
  6. Теперь приготовим маринад. Соедините воду, уксус, сахар, соль и перец горошком в сотейнике.
  7. Доведите ингредиенты до кипения, снимите с огня и залейте в банки с салатом. Закройте их крышками.
Вы можете сделать салат из кабачка и свеклы немного острее, добавив больше чеснока. В таком случае зимняя закуска согреет вас даже в самый холодный день! А чем вы посоветуете разнообразить меню зимних заготовок?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий