Не устали еще от классических зимних заготовок? Огурцы, помидоры, капуста, лечо — это, конечно, вкусно, но хочется чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать кабачки со свеклой на зиму — оригинальный в меру пикантный салат. С рецептом справится даже начинающий повар!
Необычное сочетание свеклы и кабачка оказалось невероятно вкусным. Более того, зеленый овощ по своей природе впитывает вкусы и запахи тех продуктов, с которыми его готовят. Поэтому кабачок идеально подходит для тандема с яркой и сладкой свеклой. Убедитесь сами!
Ингредиенты
- Свекла
- 600 г
- Кабачок
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Вода
- 250 мл
- Уксус
- 40 мл
- Сахар
- 25 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут.
- Тем временем очистите кабачок, натрите его на крупной терке и отожмите от лишней жидкости.
- Вареную свеклу натрите на той же крупной терке и отправьте к кабачку.
- Нарежьте лук полукольцами, обдайте его кипятком и соедините с другими овощами.
- Чеснок порубите тонкими ломтиками, всыпьте к овощам и перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам.
- Теперь приготовим маринад. Соедините воду, уксус, сахар, соль и перец горошком в сотейнике.
- Доведите ингредиенты до кипения, снимите с огня и залейте в банки с салатом. Закройте их крышками.
Вы можете сделать салат из кабачка и свеклы немного острее, добавив больше чеснока. В таком случае зимняя закуска согреет вас даже в самый холодный день! А чем вы посоветуете разнообразить меню зимних заготовок?