Пока кабачков много, стараюсь готовить их как можно чаще. А чтобы они не приедались, всегда нахожу новые интересные рецепты. Если блюдо получается вкусным, вношу его в свою кулинарную книгу. А самые удачные попадают в особый раздел. Один из таких рецептов — кабачки с мясным фаршем.
Блюдо отличается оригинальностью и красивой подачей. Молоденькие кабачки фаршируются необычным способом и запекаются в томатном соке. Благодаря такому способу овощ максимально пропитается мясным соком и специями, отчего становится в разы вкуснее. А небольшое количество тертого сыра добавит кушанью завершенности.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Говяжий фарш
- 200 г
- Лук
- 70 г
- Хмели-сунели
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Твердый сыр
- 50 г
- Томатный сок
- 250 мл
- Подсолнечное масло
- 100–120 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте кабачки пополам, затем каждую половину разделите вдоль еще на две части.
- Возьмите две лопатки (они послужат ограничителями) и положите между ними кусочек кабачка. Сделайте надрезы под углом 45 градусов через каждый сантиметр. И такие же надрезы перпендикулярно первым.
- Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, соль и измельченный лук. Хорошо перемешайте.
- С помощью вилки распределите подготовленный фарш в прорезях кабачков. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кабачки с двух сторон примерно 7–8 минут.
- Переложите заготовки в форму для запекания, залейте томатным соком и посыпьте тертым сыром. Запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей посыпьте запеченные кабачки рубленой зеленью. Томатный сок из формы можно подать отдельно в качестве соуса или поставить блюдо на стол прямо в форме. Такой ужин придется по вкусу всем членам семьи.