Многие из нас хоть раз спрашивали себя, почему эти салаты с майонезом такие вкусные. Закуски с данной добавкой получаются очень сытными и смачными, потому они и полюбились фанатам плотненько поесть и получить от этого удовольствие. Сегодня у вас тоже есть возможность проверить, действительно ли закуски с майонезом всегда лидируют по вкусу. Скорее всего вы уже успели закрыть на зиму овощи с подсолнечным маслом и уксусом. А теперь пора приступить к приготовлению заготовки с майонезом. Кабачки с грибами на зиму смогут вам в этом помочь!
Для приготовления такой заготовки необходимо подготовить овощи, шампиньоны, зелень, специи и, конечно же, майонез. Как видите, нужны самые обычные ингредиенты, которые в соединении просто бесподобны!
Как закрыть кабачки с грибами на зиму
Перед термической обработкой главного ингредиента следует его очистить. Не забудьте снять кожуру с кабачка, так как тогда он будет значительно нежнее и мягче. Приятная структура овоща в этом салате вас приятно удивит!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1,5 кг
- Шампиньоны
- 500 г
- Лук
- 500 г
- Майонез
- 200 г
- Уксус
- 2 ст. л.
- Петрушка
- 0,3 пуч.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 130 мл
Приготовление
- Очищаем кабачки от кожуры. Нарезаем их небольшими кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла в несколько заходов.
- Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем их на подсолнечном масле до золотистости.
- Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
- Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез, черный молотый перец и соль. Вливаем уксус 9 %.
- Измельчаем хорошо помытую петрушку. Добавляем ее и хорошенько всё перемешиваем.
- Раскладываем полученную массу по стерилизованным банкам, не допуская образования пустот. Закрываем их крышками.
- На дно кастрюли выкладываем полотенце. Затем помещаем в нее банки и вливаем воду до крышек. Доводим до кипения и стерилизуем в течение 20 минут.
- Достаем банки из кастрюли. Переворачиваем их вверх дном, укутываем полотенцем и ждем, пока они остынут.