Гнездышки из кабачков с фаршем — отличное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть и практически не потратить времени на готовку. К тому же в таком сочетании ингредиенты идеально раскрывают свой вкус и дополняют друг друга. И если вы будете использовать куриный фарш, а вместо твердого сыра возьмете, к примеру, моцареллу, гнездышки можно будет назвать легкими и диетическими.
Совет: если у вас нет терки для корейской моркови, да и тратить время на измельчение не хочется, можете просто нарезать кабачки кружочками и обвалять в яйце и муке. В любом случае получится здорово.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Свиной фарш
- 300 г
- Лук
- 1–2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Помидор
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой посуде замешайте фарш с измельченным луком, солью и черным молотым перцем. Очистите кабачки и натрите их на терке для корейской моркови.
- Присыпьте кабачки щепоткой соли и оставьте их на 10 минут. Затем хорошенько отожмите их от лишней жидкости руками.
- В отдельной емкости взбейте яйца с солью. Небольшими порциями обмакивайте кабачки в яичной смеси, а затем — в муке. Овощи в кляре выкладывайте на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания в виде гнездышек.
- Влажными руками сформируйте из фарша шарики и поместите в кабачковые гнезда. Сверху на фарш выложите нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр.
- Отправьте угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.